Talleres venció a Argentino en el Hugo Pedro Alastra

Con doblete de Agustín Sanfilippo y uno de Ezequiel Córdoba, el Matador se llevó la victoria, 3 a 0, de la cancha de Guaymallén. En el conjunto de San José, Brian Arce vio la roja a los 38 minutos del primer tiempo.

La Liga Mendocina “A” cerró la sexta fecha con un duelo entre protagonistas. En la cancha del Deportivo Guaymallén, Andes Talleres hizo de local y recibió a Atlético Argentino. El tercero contra el segundo. El Matador quería volver a la senda de la victoria luego de la derrota contra el CEC. El Boli llegaba invicto y con un contundente triunfo contra Godoy Cruz, 4 a 0. La mesa estaba servida.

El primer tiempo comenzó luchado y trabado en la mitad de cancha. Argentino intentaba presionar la salida del Azulgrana y, al tomar a los posibles receptores, lo obligaba a jugar largo. Con la posesión de la pelota, el equipo de Carlos Hernández, pero el bloque tallarín lo esperaba en tres cuartos de cancha y el Boli también debía jugar pelotas largas y ser directo. Así, casi no hubo chances claras en los primeros 45 minutos, salvo por un remate de Horacio Malinar, que se fue cerca del palo derecho del arquero académico, Ignacio Acordino.

Sí, hubo una expulsión. Brian Arce fue con la pierna arriba contra Contreras, lo que le provocó un corte en su cabeza, y vio la roja por parte del juez Iván González. Al cierre de la primera parte, Argentino se iba al vestuario con un jugador menos. Con el segundo puesto entre ceja y ceja, Talleres buscaría aprovechar el hombre de más.

Al inicio del segundo tiempo, lo hizo notar. El conjunto de San José comenzó a esperar en mitad de cancha y el Matador controlaba la pelota. A los 13 minutos, Jesús Baldaccini no pudo empujar la pelota dentro del área chica, en lo que fue la primera ocasión clara de gol de los segundos 45’. Aun así, cuando el encuentro se hacía de ida y vuelta, Talleres daría el golpe.

A los 18 minutos, un lateral largo fue despejado por la defensa de Argentino, en el rebote, José Carrasco dio un gran pase para el ingresado Fabricio Correa, quien metió el balón al área para que Agustín Sanfilippo eluda a Acordino y ponga el uno a cero parcial para Talleres. A partir de ahí, el equipo de Gonzalo Mut siguió con el control del desarrollo del juego y jugó con la desesperación del Boli, que fue a buscar el empate para seguir siendo el único escolta de Fadep.

Así, llegaron los dos cachetazos finales. Primero, a los 37’, otra vez Sanfilippo, quien empujó la pelota en el segundo palo luego de una buena jugada de Ezequiel Córdoba. Cuatro minutos después, el propio Córdoba decretó el 3 a 0 final con un disparo imposible para el “1” rival, tras un gran contraataque del Matador.

González dio el pitazo final. Talleres llegó a los 15 puntos y superó a Argentino, que quedó con 11 unidades. Fadep mira a todos desde arriba con 16, pero tiene fecha libre y ambos conjuntos se le pueden acercar. Para ello, el Matador deberá hacer frente contra Huracán en Las Heras. Mientras que, el Boli enfrentará a UNCuyo.

Síntesis del partido

Andes Talleres (3): Javier Videla; Gonzalo Contreras, Franco Di Nasso, Damián Lázzaro, Sacha Manino; Horacio Malinar, José Carrasco, Joaquín Royo, Javier Acosta, Agustín Sanfilippo; Jesús Baldaccini. DT: Gonzalo Mut

Atlético Argentino (0): Ignacio Acordino; Pablo Constanzo, Julio Villarino, Iván Blanco, Antu Gareca; Brian Arce, Agustín Carrizo, Jesús Jofré; Rodolfo Periale, Nicolás Chacón, Emmanuel Lucero. DT: Carlos Hernández.

Cambios: en el primer tiempo; 44’, Facundo Lucero por Chacón (A). En el segundo tiempo; 14’, Fabricio Correa y Ezequiel Córdoba por Di Nasso y Acosta (T). 23’, Nicolás Alí y Ricardo Heresperger por Malinar y Royo (T). 27’, Leonel Gutiérrez, Brian Gómez y Lucio Villalobos por Periale, Gareca y Carrizo (A). 41’, Santiago Gutiérrez y Matias Castro por Jofré y Blanco (T).

Goles: en el segundo tiempo; 18’, Agustín Sanfilippo (T). 37’, Agustín Sanfilippo (T). 41’, Ezequiel Córdoba (T).

Incidencias: en el primer tiempo; 38’, expulsión de Brian Arce (A).

Árbitro: Iván González

Estadio: Hugo Pedro Alastra, Guaymallén (local: Andes Talleres).