Goleada Mercantil

Por la décima fecha de la Copa Sergio Merlos de la Liga Mendocina, el Cec se impuso por 4-0 frente a Academia de Chacras en el Mauricio Serra.  Los goles del local fueron de Diego Moyano en dos ocasiones, Gaspar Cuello y Javier Murcia.

En los primeros minutos del encuentro,  el Cec mantuvo un orden en el juego pero la Acade fue más preciso en el ataque. A los 11′ Pablo Constanzo, el dueño de las pelotas paradas, envió un tiro libre a la cabeza de Nicolás Gonzalez pero Leonardo Marquez controló con facilidad. Sin embargo, el Comercial logró llegar al área a los 17′ con una jugada de Gaspar Cuello y Diego Moyano, pero el intento fue en vano.

Foto gentileza: Euge Brachmann

El cotejo era ida y vuelta, la Acade a los 19′ tuvo una chance clarísima, otra vez Constanzo centró la bocha y Mauro Ortíz desperdició un mano a mano con el portero local. El Mercantil tuvo a los 31′ un tiro libre en los pies de una de sus figuras, Gabriel Moyano, pero quedó en las manos de Emiliano Villafañe.

En el complemento,  el local se hizo fuerte, la actitud del Mercantil fue distinta y salió a romper el marcador. A los 5′, Diego Moyano ganó en velocidad, picó la redonda y se adueñó de un espectacular gol. Otra chance de los dirigidos por Dario Gianformaggio, fue a los 22′, cuando Axel Mut centró hacia atrás donde Diego Moyano entró en soledad y empujó la pelota dentro de los tres palos.

Cuando el desempeño del Cec ya estaba sellado, a los 30′ Gabriel Moyano picó un increíble pase a los pies de Gaspar Cuello quien aumentó el marcador. No dieron tregua y Javier Murcia sentenció el cuarto gol a los 45′ con un tiro libre en la puerta del área grande.

De esta manera, el Cec volvió al triunfo luego de su derrota frente a Rodeo del Medio.  En la próxima fecha, el Comercial visitará a Godoy Cruz y Academia de Chacras recibirá a Deportivo Rivadavia.

Síntesis

Empleados de Comercio (4): Leonardo Marquez,  Jorge Espindola,  Daniel Barcelo, Wilson Riveros, Giovanni Bordón, Javier Murcia,  Luciano Trippi, Gaspar Cuello, Diego Moyano, Gabriel Moyano,  Hernan Cuello.
DT: Dario Gianformaggio

Academia de Chacras (0): Emiliano Villafañe,  Nicolas Gonzalez,  Said Abate, Pablo Constanzo,  Juan Perruzzi, Juan Trentin, Mauro Ortiz, Genaro Giordani, Enzo Rosello, Nicolás Gonzalez,  Enzo Catalfamo.
DT: Andres Villafañe.

Goles: 5’ST Diego Moyano (Cec) 22’ST Diego Moyano (Cec) 30’ST Gaspar Cuello 45’ST Javier Murcia.

Incidencias: 45’ST Roja Emiliano Villafañe (A.C)

Árbitro: Guillermo Divina

Estadio: Mauricio Serra