Triunfazo del Cele ante el Boli en la perrera

Por la fecha 3, Zona 1, de la Liga Mendocina, Gutierrez en el Alselmo Zingaretti venció al Atlético Argentino por 1 a 0. Enzo Tejada para el Perro, anotó el único gol del encuentro, el delantero minutos mas tarde de convertir, por una fuerte infracción se fue expulsado por roja directa.

El partido arrancó muy parejo. Pero quién tuvo la primera ocasión del partido fue el Boli. A tan solo 9 minutos del inicio del encuentro, la Academia casi decreta la apertura del marcador. Gran jugada de Isaías Guzmán, que en el área rival se desmarcó y remató. El delantero se encontró con el arquero Leandro Irrera del conjunto local, quién despejó el remate firme con los pies.

Mas alla de una cierta paridad en el partido, Atlético Argentino, tuvo las mejores ocasiones en la primera etapa.

La oportunidad de gol mas clara del primer tiempo fue para Argentino. Leonardo Espíndola se encontró con la pelota en la medialuna, el mediocampista central sacó un fuerte remate, para encontrar la gran intervención, de Irrera, arquero del Perro, que mandó la pelota al corner.

El Cele no estuvo fino en ataque, y solo tuvo algunas débiles aproximaciones en el primer tiempo. La ocasión más clara para el local, fue por la vía del contraataque. La pelota le quedó Marcelo Sosa, el delantero disparó desde afuera del área, el tiró se fue apenas por centímetros arriba del travesaño.

Gutiérrez salió en la segunda etapa a comerse a su rival. Ejercía presión en ataque el Perro, algo que funcionó a la perfección.

A los 10 minutos del primer tiempo, Enzo Tejada presionó a Iván Castañeda, zaguero central del Boli, el delantero de Gutierrez logró recuperar el esférico. Posteriormente armó una pared con Nicolas Altamirano, que metió un gran balón en profundidad a espaldas de un defensor rival. Tejada dominó la pelota y con el interior del pie, dirigió el remate al segundo palo, para marcar el 1 a 0.

Le costó muchísimo a la Academia, encontrar alternativas en ataque después del gol en contra. Si bien Argentino, tenía posesión de la pelota, fallaba a la hora de encontrar conexiones para llegar con seriedad al arco rival.

Apremiado por el tiempo el Boli, buscó como sea pisar el área contraria, en búsqueda del gol que le pudiera dar el empate.

A los 30 minutos del segundo tiempo, el lateral izquierdo, academico, Nicolas Chacon, desbordó por la izquierda e impulso un centro al segundo palo, para la llegada Isaias Guzman, el delantero no le pudo dar  direccion a la pelota que terminó en el punto penal, dónde la contuvo Irrera, arquero del Cele.

El elenco local se iba a quedar con un jugador menos. Ya en el final del partido a los 37 minutos, el lateral derecho del Boli, Lautaro Talamoni, despejó una pelota, acá es dónde apareció el delantero del Perro, Enzo Tejada, que llegó tarde a trabar y arremetió de manera imprudente sobre una de las canillas del defensor de Argentino. El colegiado decidió expulsar con roja directa, a Tejada autor del único tanto del partido.

Argentino no realizó un buen partido en lineas generales, careció de juego asociado y lentitud para llegar con profundidad al área contraria. En la próxima fecha el Boli, recibirá en el Serra al Atlético San Martín.

Gutiérrez fue un equipo ordenado.  Mostró firmeza en el fondo el Cele. El equipo de Allesandrello se destacó por presionar y atacar en los momentos justos. Mas alla de ser un equipo bastante juvenil, se respetó y se vió una clara idea idea de juego. El equipo nunca se desesperó y supo afrontar de gran manera el hombre de menos. Gran victoria del Perro en condición de local, que mostró muchos puntos en jugadores que recién se están mostrando en primera de Liga Mendocina.

En la próxima fecha Gutierrez, visitará a Luján Sport Club.

Gutierrez Sport Club (1): Leandro Irrera, Agustin Salinas, Mateo Vignolo, Nicolas Brito, Danilo Cavallaro, Gaston Loyola, Marcelo Sosa, Juan Pablo Samperi, Nahuel Paez, Enzo Tejada, Nicolas Altamirano. DT:

Cambios: Gonzalo Olivares por Nahuel Paez; Ivan Rojas por Juan Pablo Samperi; Agustin Fernandez por Marcelo Sosa.

Club Atletico Argentino (0): Claudio Gonzalez, David Castañeda, Nicolas Chacon, Federico Lopez, Leonardo Espindola, Rodrigo Escandar, Facundo Lucero, Agustin Meli, Isaias Guzman, Fabrizio Almeida, Alexis Melo.

Cambios: Emmanuel Garbuio por Alexis Melo; Mauricio Rodriguez por Leonardo Espindola; Lautaro Talamoni por Federico Lopez.

Gol: 10’ST Enzo Tejada (GSC)

Incidencias: tarjeta roja: 38’ST Enzo Tejada (GSC).

Arbitro: Matías Fernández.

Estadio: Anselmo Zingaretti.