El León bajó al puntero

Por la Fecha 23, Zona B, del Torneo Federal A, San Martin le ganó a Argentino de Monte Maíz por 3 a 1.

Para el Raya, abrió el marcador Cortizo. Jofre, Domínguez y Herrera anotaron para que el Chaca de vuelta la historia. El conjunto mendocino sumó sus primeros tres puntos de visitante en el torneo, además se ubica a 3 puntos de los playoff en una zona muy cambiante.

El local se impuso ante su rival en los primeros minutos de la primera etapa. Argentino en poco tiempo ya había generado tres situaciones de gol, de tal forma que no iba a tardar en abrir el marcador. Pablo Cortizo conectó un centro para el 1 a 0 de Argentino. Transcurrian 7 minutos del primer tiempo.

El festejo de gol de uno de los goles Chacareros.

Luego del gol, el León se despertó, tal así que en varias ocasiones tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero no era efectivo a la hora de convertir.

El Chaca seguía intentando y de tanto ir pudo igualar la historia. Enorme jugada de Domínguez, dejó a tres jugadores en el camino, asistió a Jofre que a los 30 minutos del primer tiempo puso el 1 a 1 parcial.

En la última del primer tiempo el conjunto mendocino desperdició una jugada clara para dar vuelta el partido. Ale Corvalán definió en el área, pero el portero local contuvo el disparo.

El visitante salió con todo al segundo tiempo, con el objetivo de ponerse arriba nuevamente en el marcador. Argentino controlaba el partido y contragolpeaba constantemente.

A pesar de la propuesta en ataque del elenco local, el Albirrojo respondió nada mas y nada menos que con gol.  A los 18 minutos de la segunda parte,  luego de un error defensivo del conjunto de Monte Maiz,  Domínguez de chilena puso el 2 a 1 para el Chaca.

Luego del gol, el Raya siguió buscando convertir, y en dos ocasiones casi iguala el tanteador. El equipo local, se encontró con Facu Abraham, el arquero del León fue el encargado de evitar el empate.

En la última jugada del partido, el elenco mendocino logró liquidar la historia. La Bestia Herrera de contra puso el 3 a 1 definitivo para el Albirrojo.

Enorme partido del conjunto mendocino, se sobrepuso del gol rival y de gran manera se llevó los tres puntos. Fue la primera victoria de visitante en el torneo para el León.

Con este triunfó el conjunto Chacarero, se ubica en la séptima posición con 24 puntos y queda a sólo 3 de los Playoff.

En la próxima fecha San Martin recibirá a Ciudad Bolívar, puntero de la Zona B, en busca de sumar para meterse entre los 4 primeros.

Fotos gentileza: prensa Atlético San Martín.