Igualdad caliente en el Este

Atlético Club San Martín y Huracán Las Heras igualaron 2-2 en el Libertador General San Martín y se repartieron puntos. Los goles del empate los convirtieron Pablo Jofré y Alexis Gonzalez para el Chacarero, mientras que Agustín Verdugo e Ivan Gonzalez fueron para el Globo. Además, Verdugo fue Expulsado en el elenco lasherino.

Un nuevo duelo mendocino se disputó en el marco se la fecha 28 de la zona 2 del Federal A, Atlético Club San Martín y Huracán Las Heras se enfrentaron en el Libertador General San Martín, ambos con la necesidad de seguir sumando. Por un lado, el Chacarero tenía la necesidad de quedarse con los tres puntos para igualar en puntos a los lasherinos, mientras que el Globo contaba con la misma prioridad para volver a entrar en puestos de clasificación. En la primera parte arrancó con los de Alejandro Abaurre sorprendiendo desde los 2′ cuando Agustín Verdugo puso el 1-0 disparando desde fuera del área luego de un centro desde la izquierda de Matías Navarro. Tras el gol el Chacarero intentó ir en busca del empate, pero no fue preciso con los pases y le costó incluso aproximarse ya que la defensa lasherina se mostró firme para anticipar las jugadas del León. El Globo padeció de lo mismo al momento de atacar, careció de ideas. A los 31′ Verdugo fue expulsado por forcejeo violento con uno de los defensas del local, por lo que los de Hernán Vázquez debían aprovechar la superioridad numérica para llegar al empate. Pablo Jofré igualó el cotejo sobre el final por la vía del penal luego de que Juan Manuel Marital cometiera barriera a Lautaro Ceratto dentro del área. De esta manera ambos conjuntos se fueron al descanso empatados pero con el Rojo con más iniciativa.

En la segunda mitad el Rojo salió más enfocado e imponiendo más presión, aprovechando el jugador de más que tuvieron en cancha. La pelota siempre la llevaron por izquierda donde Jonás Alé Corvalán desequilibró en varias ocasiones y generó temor en el Globo que intentó aguantar en el fondo y depender de alguna contra. 32′ Corvalán tuvo la chance de dar vuelta el cotejo. A los 43′ Alexis Gonzalez, tras un pase de Ivan Lesczcuk, vio adelantado al arquero Ignacio Acordino y picó la pelota para así dar vuelta el partido. Pero a los 46′ Fabricio Ojeda, tras una serie de rebotes, puso el 2-2 final para que de esta manera haya reparto de puntos en el Este. Por la próxima fecha, Atlético Club San Martín enfrentará a Atenas de Río Cuarto como visitante, mientras que Huracán Las Heras tendrá fecha libre.

Síntesis

San Martín(2): Facundo Abraham; Nahuel Bernabé, Laureano Rodríguez, Alexis Viscarra, Mariano Pieres; Facundo Tello; Lautaro Ceratto, Jonás Alé Corvalán, Pablo Jofré, Santiago Domínguez; Ramón Lentini. DT : Hernán Vázquez.

Huracán Las Heras(2): Ignacio Acordino; Juan Manuel Marital, Brian Alferez, Matías Contreras, Fabricio Ojeda; Gianfranco Leiva, Nicolás Alí, Ignacio Gonzalez, Agustín Verdugo; Matías Navarro, Ignacio Pipistrelli . DT: Alejandro Abaurre.

Goles: PT 2′ Agustín Verdugo(HLH), 49 Pablo Jofré(ACSM), ST 43′ Alexis Gonzalez(ACSM), 46′ Ivan Gonzalez(HLH).

Cambios: PT 40′ Claudio Ulloa X Leiva(HLH), ST 0′ Ivan Leszczuk X Bernabé(ACSM), 19′ Lautaro Arregui X Pieres(ACSM), 23′ Marcelo Herrera X Ceratto(ACSM), 23′ Tomás Segovia X Navarro(HLH), 35′ Alexis Gonzalez X Jofré y Ignacio Morales X Lentini(ACSM), 36′ Hernán Tifner X Pipistrelli y Claudio Ulloa X Alí(HLH).

Incidencias: PT 31′ expulsado Agustín Verdugo(HLH).

Árbitro: Gabriel Araujo

Estadio: Libertador General San Martín(San Martín)

Fotos Gentileza: Prensa San Martín