Vuelta al triunfo

Por la fecha 11 de la Primera Nacional Independiente Rivadavia Venció 3-1 a Defensores de Belgrano. Los tantos del azul fueron de Scolari, Palacio y Piethe en contra, en tanto Centurión descontó para el dragon.

La Lepra que venia de perder en Tucumán, recibio a Defensores de Belgrano, buscando una victoria que lo acomodara en la tabla, para no  pederle pisada a los puestos de reducido.

El conjunto local fue decididamente a buscar el partido, a los 7 minutos del primer tiempo tuvo el primer aviso tras un centro de Navarro que el arquero visitante despejo con los puños tras una floja salida. El gol llegó a los 14 mínutos, tras una jugada preparada, a la salida de un corner, Scolari puso de cabeza el 1-0 parcial para el Azul.

Tras dos ocasiones que resultaron ineficaces para el visitante. Independiente Rivadavia llegó al segundo gol, Pablo Palacio, con una buena definición al palo izquierdo del arquero, con asistencia de Navarro puso el 2 a 0 parcial.

Pero a pesar del golpe, el Dragon se movio rapidamente y en menos de un minuto descontó, por intermedio de Centurión, culminando asi una gran jugada colectiva.

En el segundo tiempo el partido fue mas opaco, pero la primera mas clara la tuvo el Defe con un remate desde lejos que no tuvo suerte.

La lepra con Ambrogio intentó varias veces pero no pudo concretar y el juego brusco de la visita no pudo frenar las intenciones de la Lepra.

A los 38 minutos del segundo tiempo despues de un centro hacia atrás de Galván, Peithe que se llevo puesto el balón y anotó en su propio arco, el gol sentencio el resultado del partido.

Buena victoria de la Lepra que ahora buscará sumar afuera en su visita a Brown el próximo sábado, en tanto el Dragon recibió un duro reves e intentara recuperarse en casa el lunes, cuando reciba a Ferro.

Independiente Rivadavia (3): Emanuel Cirrincione; Jorge Scolari, Mauro Maidana, Agustín Verdugo, Sebastián Navarro; Juan Freytes, Pablo Palacio, Hernán Rubén, Franco Coronel, Ezequiel Videla, Lucas Ambrogio.
DT: Gabriel Gómez.

Defensores de Belgrano (1): Mariano Monllor; Nicolás Álvarez, Maximiliano Centurión, Emir Faccioli, Mauro Luque, Agustín Benítez, Francisco Solé, Juan Olivares, Francisco Llaregui, Cristián Sánchez, Iván Sandoval.DT: Pablo Frontini.

Goles: PT 14′ Scolari (IR), 27′ Palacio (IR), 28′ PT Centurión (DB), 37’ST Piethe (E/C) (IR).

Cambios: PT: 25′ Matías Pato por Ilarregui (DB). ST: 12′ Rodrigo Mazur por Luque (DB), 22′ Gustavo Turraca y Francisco Galván por Vidal y Coronel (IR), 27′ Lucas González y Nahuel Piethe por Sánchez y Álvarez (DB), 35′ Emiliano Endrizzi por Palacio (IR), Joaquín Vivani y Pablo Cortizo por Ambrogio y Navarro (IR).

Cancha: Bautista Gargantini.

Árbitro: Leandro Hilfer.