Triunfazo de la Lepra en el parque

Por la fecha 25 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia venció en condición de local a Deportivo Riestra. Para el Azul convirtieron Matias Quiroga y Pablo Palacio.

El partido comenzó muy trabado, no daba brazo a torcer la lucha en el mediocampo. Se notó una mínima superioridad del lado del visitante pero no fue relevante como para abrir el marcador. El Azul llegó por primera vez al arco a los 11 minutos del primer tiempo tras un gran desborde de Ambrogio por izquierda y un centro atrás que atrapó con las manos el arquero del equipo visitante, Matías Vega.

Cuándo promediaba el primer tiempo empezó a notarse un dominio más marcado por parte del local. Tras una gran contra conducida por Pablo Palacio, el mediocampista envió un centro para Quiroga, al delantero lo agarró un defensor que hizo que no pueda cabecear.

A los 34 minutos de la primera mitad, llegó un gran centro desde el sector izquierdo para Matías Quiroga, quién se elevó para cabecear y poner el 1 a 0 para la lepra.

En la segunda mitad no hubo mucho juego los primeros minutos. El minuto 32 fue un minuto para el infarto, dos jugadas muy claras para el malevo, dos pelotazos al travesaño y una gran presión por parte de sus delanteros que buscaron llegar al empate.

Al  minuto 38, la Lepra encontró el espacio para salir de contra, el talentoso Pablo Palacio la picó por arriba del arquero, para convertir el 2 a 0 final.

Victoria importante para el Azul que cerró el partido cuando su rival se venía con todo.

Por la fecha 26, Independiente Rivadavia visitará al puntero del campeonato, Belgrano de Córdoba, mientras que Riestra recibirá a Ferro.

Independiente Rivadavia (2): Jorge De Olivera; Jorge Scolari, Valentín Perales, Juan Pablo Freytes y Emiliano Endrizzi; Pablo Palacio, Gustavo Turraca, Sebastián Navarro y Diego Tonetto; Matías Quiroga y Lucas Ambrogio. DT: Gabriel Gómez.

Deportivo Riestra (0): Matías Vega; Lucas Chaparro, Nicolás Caro Torres, Yeison Murillo, Tomás Villoldo y Rodrigo Insúa; Nahuel Pereyra, Alberto Martínez, Jonatan Goya; Lázaro Romero y Gustavo Fernández. DT: Cristian Fabbiani.

Goles: PT: 34′ Quiroga (IR) ST: 38′ Palacio (IR).

Cambios: ST: 12′ Walter Acuña por Martínez y Leonel Landriel por Villoldo (DR); 13′ Hernán Ruben por Navarro y Fernando Luna por Tonetto (IR); 22′ Franco Coronel por Ambrogio (IR); 40′ Marcos Sosa por Palacio (IR) y Gonzalo Groba por Goya (DR).

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia).

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Fotos gentileza: Prensa Independiente Rivadavia