Las Pumas pisaron fuerte

En el Feliciano Gambarte, Godoy Cruz B cayó ante Las Pumas por 4 a 6. Los goles para el visitante fueron de Agostina Morales, Gabriela Vargas, Candela Giovarruscio y triplete de Vanesa Cataneo, y para el local convirtieron Guadalupe Guajardo, Natali Sigot en dos ocasiones y Paulina Guajardo.

Comenzó el primer tiempo y empezaron ambos equipos muy arriba, unos primeros 10 minutos bastantes parejos para ambos, pero Las Pumas aprovecharon una pelota parada para abrir el marcador, donde de tiro libre el balón le quedó a Cataneo y la arquera de Godoy Cruz no pudo controlar y la pelota entró debajo de los tres palos.

Con esto, el equipo local bajó los ánimos y comenzaron a tener imprecisiones que ayudaron a la visita a conseguir el segundo. A los 16 minutos luego de una asistencia magnífica por derecha de Giovarruscio le quedó a Morales quien marcó el 2 a 0 para el conjunto de Villalobos.

Pasaron unos 15 minutos muy intensos en el banco de suplentes del equipo local, ya que iban dos abajo. A los 31 minutos, Las Pumas nuevamente aprovecharon una pelota parada, por lo que Blanco le dejó servida el balón a Cataneo y la 7 se encargó de romperle la red a Pringles para el 3-0. Luego de esto, las chicas del Bodeguero no pudieron afirmarse y Cataneo marcó su tercer tanto del partido a los 33 minutos colocando el 4-0 para las Pumas.

A los 36 minutos se le abrió el arco al Expreso, y Natali Sigot pudo marcar el primer tanto para el local, donde la jugada comenzó por derecha y se la dejaron servida para que definiera directo al ángulo izquierdo de Pagliero. En los últimos 5 minutos, las chicas de Godoy Cruz se pusieron las pilas y empezaron a los toques, pero  un descuido de la defensa tombina le dió la pelota a las chicas rivales, luego de varios pases por derecha, el balón le quedó a Gabriela Vargas quien puso el quinto tanto para las visitantes, yéndose así al entretiempo, con el marcador a favor de ellas.

Las Tombinas salieron del entretiempo con la frente en alto, con ganas de poder descontar y con jugadas planeadas para demostrar en el campo de juego. Por la otra parte, Las Pumas en las mismas condiciones que en los primeros 45 minutos, fuertes mentalmente, con garra y llevando adelante el equipo.

A los 10 minutos de haber comenzado la segunda mitad, Natali Sigot aprovechó una pelota parada, y pudo poner el segundo tanto para el equipo local. Pero a los 23 minutos, Giovarruscio marcó el sexto gol para el conjunto visitante, amagando a la arquera y sobre pasándola, donde terminó definiendo con el arco libre, rápida reacción de las Pumas para seguir aumentando la ventaja.

De esta manera, las chicas del expreso no se quedaron abajo, y querían seguir marcando. Llegando a los 37 minutos, la 10 del local; Guadalupe Guajardo, con la asistencia de Sigot, luego de que Sosa le quitara el balón a Las Pumas, logran hacer el tercer tanto y siguieron sumando para poder quedar mano a mano.

En los últimos 5 minutos, llegó una mano de Giovarruscio dentro del área, en donde la árbitra Dona Furnari pitó penal para el Bodeguero. Paulina Guajardo agarró fuerte la pelota y decidió patear el último tanto del partido, definió y la mandó a guardar al arco defendido por Pagliero, marcando el cuarto y último gol de Godoy Cruz y del partido.

Godoy Cruz B (4): Pringles, Morales, Mestu, Peña, Castillo, Gutiérrez, Amieva, Sosa, Sigot, Guadalupe Guajardo, Vanello.

Las Pumas (6): Pagliero, Pereyra, Duran, Gaitán, Martínez, Pintos, Cataneo, Giovarruscio, Morales, Blanco, Vargas. DT: Silvana Villalobos.