La Lepra volvió a imponerse en el parque

Independiente Rivadavia derrotó por 2 a 1 a Estudiantes de Caseros y sigue estirando la racha positiva. Los goles del triunfo los convirtieron Alex Arce y Juan Manuel Elordi. Martín Garnerone había abierto el marcador para el Matador.

Gentileza: Prensa IR

Por la fecha 13 de la zona B de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia debió enfrentar en el Bautista Gargantini a Estudiantes de Caseros con la idea de seguir estirando la racha positiva. En el arranque del encuentro los de Alfredo Berti salió decidido. A los 8′ Enzo Acosta encaró en una jugada individual y probó al arco por debajo pero apareció Maximiliano Gagliardo para desviar la pelota al córner. A los 14′ Martín Garnerone le dio un baldazo de agua fría al Azul, ya que puso el 1-0 para el Pincha de Caseros. Tras el gol, los del parque buscaron de manera apurada el empate, aunque en el camino sufrieron algunas equivocaciones en lo pases en las cuales desencadenaron en contras de la visita perlo que para su suerte no acabaron en algo peor. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo la Lepra encontró el empate en los pies de Alex Arce por la vía del penal luego de que le cometieran falta dentro del área a Juan Manuel Elordi. Así ambos conjuntos se fueron al descanso empatados pero teniendo a un Independiente Rivadavia que fue de menor a mayor.

En el segundo tiempo las cosas fueron un poco más parejas, pero a la hora de llegar al último cuarto de cancha ninguno de los dos pudo concretar de la mejor manera para romper la paridad en el marcador. A los 21′ Garnerone tuvo la chance de volver a poner a la visita arriba pero acabó perdiéndoselo en la puerta del arco. A los 38′, el Azul pudo dar vuelta el encuentro y ponerse 2-1 arriba gracias a Juan Manuel Elordi quien tras un centro de Matías Reali, remató para que se destara la locura de todo el Bautista Gargantini. La Lepra se quedó con los tres puntos en casa y con un triunfo importantísimo para seguir sumando y meterse en puestos del reducido. Por la próxima fecha, Independiente Rivadavia deberá enfrentar como visitante a Atlético Rafaela.

Síntesis

Independiente Rivadavia(2): Maximiliano Gagliardo; Juan Manuel Elordi, Santiagp Flores, Francisco Petrasso, Luciano Abecasis; Diego Tonetto, Franco Romero, Ezequiel Ham; Victorio Ramis, Alex Arce, Matías Reali. DT: Alfredo Berti.

Estudiantes de Caseros(1): Matías Vega; Lautaro Lusnig, Martín Ferreyra, Iván Zafarana, Diego Flores Lopez; Enzo Acosta, Matías Lugo, Sebastián Mayorga, Franco Lonardi; Tomás Bolzicco, Martín Garnerone. DT: Juan Manuel Sara.

Goles: PT 14′ Martín Garnerone(CAE), 44′ Alex Arce(IR), ST 38′ Juan Manuel Elordi(IR).

Cambios: 14′ Nicolás Gonzalez por Lonardi y Tomás Blanco por Bolzicco(CAE), 17′ Maximiliano González por Tonetto y Jeremías Perales por Ramis(IR), 30′ Santiago Briñone por Acosta y Lautaro Parisi por Gargerone(CAE), 40′ Mateo Ortale por Ham(IR), 40′ Brian Ferreyra por Mayorga(CAE) 41′ Santiago Moya por Reali(IR).

Árbitro: Ramiro Lopez.

Estadio: Bautista Gargantini(Independiente Rivadavia)