Las Lobas con garra y corazón de alzaron con el campeonato

Por la final, de la Liga Mendocina, Gimnasia y Esgrima en el Malvinas Argentinas venció a Godoy Cruz por 1 a 0. Ornella Artime marcó el gol para el elenco Blanquinegro.

Noche fría, en el Malvinas Argentinas. Buen marco de público, de ambas parcialidades que le dieron color al partido.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. Ambos equipos despegaron su juego con la intención de dominar el partido.

Godoy Cruz iba a tener la primera del partido. El Tomba tenia un tiro libre a pocos metros del area. Lo pateaba Brisa Gómez, al disparo lo contuvo la arquera del Lobo.

Otra oportunidad para el Expreso. Verónica Cabrera, recibió afuera del área, y sacó un latigazo, la pelota se fue centímetros arriba del travesaño.

Gimnasia se adueño de la pelota en el inicio de la segunda etapa. Y rápidamente se pudo poner en ventaja.

A los 3 minutos, Barbera, del Lobo, presionó la salida, recuperó la pelota, avanzó y abrió el balón, a la banda izquierda para Condorí, la cuál impulsó un centro para, Ornella Artime, que punteó la pelota al gol, ante la salida de la arquera del Tomba.

Si bien Gimnasia iba con un tanto arriba. Godoy Cruz, con una jugadora mas buscó arrinconar a su rival en búsqueda de igualar la historia.

Llegaba el minuto 22 y con un mal despeje de la zaguera central del Lobo, Puebla, delantera del tomba,  remató al primer palo. El balón se fue desviado, con lo justo, por la arquera de Gimnasia.

Gimnasia con firmesa y orden, con una jugadora menos logró convertir y después sostener el encuentro. Muy buen partido en defensa hizo el Blanquinegro.

El Tomba, dominó el segundo tiempo, pero le faltó peso ofensivo para revertir el marcador, ya que tuvo  pocas oportunidades, casi nulas. Godoy Cruz, se mostró fuerte en defensa y en el mediocampo, pero mostró muchas flaquezas en la  delantera. Su rival aprovechó el error en salida del equipo y no perdonó.

Felicitamos a todos los hinchas del Lobo por el titulo.

Gimnasia y Esgrima (1): López, Ábrego, Arenas, Camargo, Selman, Carrera, Condorí, Artime, Barbera, Lucero, Sánchez. DT: Pedro Morcos

Godoy Cruz (0): Eugenia Brachmann, Juana Guerrero, Alexia Oros, Luciana Quintana, Micaela Zabaleta, Carla Scanio, Brisa Gómez, Julieta De Lucia, Verónica Cabrera, Luciana Napolitano, Julieta Brajón.

Gol: 3’ST Ornella Artime (GYE).

Incidencias: Tarjeta roja: 26’PT Selman (GYE).

Árbitro: Donna Furnari.

Estadio: Malvinas Argentinas.