Lluvia de goles en el Gambarte

Godoy Cruz “A” y Luján Sport Club midieron fuerzas en el marco de la fecha catorce de la Liga Mendocina Femenina. Las chicas del Tomba salieron victoriosas por 11 a 0. Los goles fueron anotados por Verónica Cabrera en cuatro ocasiones, Florencia Puebla en misma cantidad, María Dana Fuentes por duplicado y Aldana González.

En la mañana de este domingo las bodegueras calentaron las redes del estadio Feliciano Gambarte. Desde que el árbitro pitó el inicio del partido, Godoy Cruz tomó las riendas del encuentro, presionando muy arriba y jugando rápido cuando tenían la posesión de la pelota.

A los dos minutos de juego, tras un tiro esquina, la mano de una jugadora lujanina tocó el balón, el árbitro sancionó penal y  Dana Fuentes, con mucha clase, lo cambió por gol. El conjunto tombino siguió por la misma senda y cuatro minutos después Verónica Cabrera anotaba el segundo tras una mala salida de la defensa de Luján. Vero estaba encendida, cada vez que tomaba la pelota era peligro para el arco rival, lo demostró volviendo a convertir a los 25 minutos en una hermosa jugada individual, dejó en el camino a varias jugadoras. Luego, a poco para el final de la primera mitad, asistía a Florencia Puebla.

Así finalizaban los primeros 45 minutos, Godoy Cruz “A” vencía a Luján Sport Club por 5 a 0, pero la diferencia podría haber sido más abultada si no fuera por las grandes atajadas de Jésica Acevedo.

Al inicio de la segunda mitad, Cabrera volvía a aparecer para empujar la pelota y convertir. El partido se tornaba cada vez más cuesta arriba para las chicas de Luján. Los goles seguían llegando, a los 10 minutos Aldana González convertía el séptimo gol y 6 minutos después Florencia Puebla marcaba el octavo.

Con el correr del tiempo, el partido iba calmando su intensidad, pero en una ráfaga de tres minutos, Florencia Puebla, en dos ocasiones, y Dana Fuentes cerraron la cuenta.

Póker para Verónica Cabrera y Florencia Puebla, las dos delanteras del Tomba. Con esta victoria, las bodegueras se mantienen en los primeros puestos de la tabla a falta de un partido para el final del torneo y con uno más pendiente. Por su lado, Luján se mantiene en las últimas posiciones.

En la próxima fecha, Godoy Cruz “A” visitará a SP. Banfield y Luján Sport Club será Local ante C.D. Rivadavia.

Club Godoy Cruz “A” (11): María Victoria Fontana, Lucía Quintana, Alexia Oros, Brisa Navarrete, Juliana Brajon, Yasitin Gelves, Aldana González, Vanesa Lachance, Verónica Cabrera,  María Dana Fuentes, Florencia Puebla. DT: Pedro Cazorla.

Luján Sport Club (0): Jésica Acevedo, Verónica Camargo, Natasha Lucero, Natalia Rojas, Milagros Aguirre, Erica Pereira, Agostina Lucero, Yoselie Romero, Carolina Hidalgo, Guadalupe Poblete, Agustina Persia. DT: Jonathan Tejada.

Cambios:

ST: 10´ Vanesa Lachance por Oriana Scacia (GC), 16´ Solange Ávila por Guadalupe Poblete, Jésica Acevedo por Luciana Videla y Laura Jotallan por Yoselie Romero (LSC), 33´Milagros Campos por Érica Pereira y Micaela Funes por Carolina Hidalgo (LSC).

Estadio: Feliciano Gambarte