El Tomba se quedó con el clásico de barrio

El Tomba sobresalió ante Andes Talleres, ganando por 5-2 con goles de Milagros Mestó, Guadalupe Guajardo en dos ocasiones, Natalie Nedbala y Lourdes Sosa para el equipo visitante. Agustina Guidone y Cintia Moyano anotaron para el matador.

El partido estuvo demorado por la demora en la llegada de la terna arbitral. El encuentro tenía horario para las 22:00 hs y comenzó a las 22:40 hs.

Las chicas del Cervecero salieron con ganas de hacer un muy buen partido, los primeros 20 minutos del encuentro, atacaban mucho por izquierda, dejando el otro lateral descubierto.

A los 17 minutos Andes Talleres tuvo el gol para abrir el marcador, quien lo hizo fue Agustina Guidone. Tuvo de nuevo su chance a los 20 minutos, por descuidos del rival, pero no lograron convertir.

Natalie Nedbala a los 38 minutos logra poner el 1-1, con una mareada increíble de Guadalupe Guajardo, que tiró un centro y encontró a la número 18 quien empató el encuentro.

Después del gol, a los últimos 7 minutos, el Bodeguero con mucho ánimo, se despertó y pudo atacar por derecha, con Milagros Mestó que siempre se encontraba sin marca.

Cuando Godoy Cruz ya estaba firme en el ataque, el Matador por un descuido tomó ventajas y convirtió el segundo tanto, al minuto 44 gol de Cintia Moyano.

Se fueron al entretiempo con el marcador a favor de Andes Talleres, pero Godoy Cruz ya estaba afirmado, así es que salió al segundo tiempo con mucha garra de dar vuelta el partido.

Empezó la segunda mitad, y se notó a un Tallarín con ganas de más, pero a los 3 minutos, una jugada por derecha, y en el centro se encontró con el balón Guadalupe Guajardo, anotando así el segundo tanto para Godoy Cruz.

El árbitro Juan Pablo Castillo pitó tiro libre para el Tomba a los 10 minutos, y Milagros Maestó fulminó en el ángulo de María Noemí Arce, quien no alcanzó a ver la pelota que pateó la defensora, en quien se apoyaban mucho.

Andes Talleres aflojó su rendimiento con este resultado. Con un descuido en el contraataque, pierden la pelota y a los 17 minutos, nuevamente Guadalupe Guajardo metió el cuarto tanto para Godoy Cruz.

A sus 22 minutos del encuentro, Cintia Moyano rompió el arco, luego de una jugada colectiva, empezando por su 10 (Guadalupe Guajardo), convirtiendo así el quinto gol de la noche, quien le dio la victoria total a Bodeguero.

El Tomba se llevó los 3 puntos a casa. Dio vuelta un partido increíble, con goles increíbles, y demostró superioridad antes las chicas de Andes Talleres.

Sintesis:

Andes Talleres: María Noemi Arce, Rocío Funes Andrada, Rocio Portabella Fazio, María Caserio, Daniela Sosa, Florencia Falconi, Nadya Frigde, Yesica Maldonado, Johana Leiva, Agustina Guidone, Cintia Moyano.

Godoy Cruz B: Valentina Pringles, Juana Guerrero, Milagros Maestó, Sol Peña, Naida Castillo, Abril Gutiérrez, Viviana Vanella, Faustina Sosa, Natalie Nedbala, Guadalupe Guajardo, Emilia Amleva.

Cambios:

Andes Talleres:

• 20’ ST entra Luciana Trentni por Johana Leiva.
  • 34’ ST entra María Magaña por María Caserio.

Godoy Cruz B:

• 20’ ST entra Lourdes Sosa por Sol Peña.
  • 30’ ST entra María Mestre por Emilia Amlva.
  • 30’ ST entra Ailén Di Cesare por Faustina Sosa.
  • 39’ ST entra Morena Barrionuevo por Viviana Vanella.

Estadio: Ingelmo Blásquez.