Gran triunfo de Luzu que queda a tiro de la clasificación

Por la decimotercera fecha, Zona 2, de la Liga Mendocina, Deportivo Luzuriaga se impuso 4 a 2 en su visita a AMUF. Los goles de los dirigidos por Rossi, los anotaron Valenti, Basconcello, Vedia y Pizarro. Para el local, Elizondo marcó en dos ocasiones. Con esta victoria, el equipo de Maipú se ubica tercero en su zona.

El primer tiempo lo dominó por completo la visita, en los primeros minutos. El delantero de Luzu, Leandro Valenti, tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, Burgos el arquero del Mutualero, se empezó a lucir con cada remate del delantero rival.

AMUF se resguardo en defensa, se limitó a jugar de contra.

Llegaría la apertura del marcador, a los 28 minutos, tras un tiro libre, el jugador de Luzu, Leandro Valenti se anticipó ante los defensores y venció al arquero, marcando el 1 a 0.

Pasaron tres minutos para que la visita vuelva a marcar, pelota parada, centro al área y desvio Marcio Basconcello, el defensor central con un brillante cabezazo, puso el 2 a 0 en el tanteador.

Valenti festeja con Vedia el 1 a 0, para Luzuriaga.

Sobre el final del primer tiempo, a los 45 minutos, Nahuel Vedia decretó el 3 a 0, con un remate dentro del área, defendida por el arquero local, Daniel Burgos.

El segundo tiempo comenzó con un gran intento por parte de Vedia que, atajado por el arquero Mutualero. Luzuriaga salió con todo en búsqueda de seguir ampliando la diferencia.

A los 7 minutos de la etapa final, ingresó Elizondo en AMUF, siendo clave para darle otra cara a su equipo. El delantero en una ráfaga, convirtió un doblete, precisamente a los 23′ y 24′ minutos. Los goles llegaron de pelota parada, en ambas ocasiones el delantero que ingreso en el Mutualero solo tuvo que empujar el balón.

El marcador del encuentro, estaba 3 a 2 a favor del elenco visitante. Sorpresivo resultado, por lo que venia proponiendo Luzuriaga, que por dos desatenciones en defensa, su rival se ponia a tiro del empate.

Luego del descuento del local, se vió un partido parejo, a los 33′ Vedia, de Luzu, tuvo la oportunidad de liquidar el partido tras un mano a mano frente al arquero local, Burgos. El disparo del jugador de Luzuriaga, se fue apenas desviado por arriba del arco.

Cuándo culminaba dl partido, a los 44′, David Pizarro, líquido el pleito para los dirigidos por Rosi, el Rey marcó el 4 a 2 definitivo con un remate cruzado desde dentro del area.

En la próxima fecha, AMUF visitará ha River Plate del Challao. Por su parte, Luzuriaga se medirá de local ante Universitarios en busca de sellar su pase a cuartos de final de la Liga Mendocina de fútbol.