Maipú cayó de local y se aleja del reducido

Por la fecha 33 de la Primera Nacional, Deportivo Maipú cayó ante Alvarado de Mar del Plata, por 1 a 0, Facundo Pons anotó el gol para el Torito.

El partido comenzó trabado, el local un poco dormido, mientras que el visitante arrancó con más movilidad. Alvarado creó una situación de peligro a los dos minutos, volea de Facundo Pons y gran atajada de, Gonzalo Rehak, arquero de Maipú.

Foto gentileza: Prensa Dep Maipú

A los 31 minutos, gran disparo desde afuera del área del mediocampista de Alvarado, Matías Rodríguez, el arquero del Deportivo Maipú, mandó la pelota al corner. De ese tiro de esquina, a los 35 minutos, cabezazo impecable de Facundo Pons, el delantero marcó el 1 a 0 para Alvarado. Con ese tanto, el Torito, se fue al descanso arriba en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, hubo alguna que otra jugada colectiva por parte de los dirigidos por Juan Manuel Sara, pero sin causarle mucho peligro a Alvarado. El equipo local buscó romper líneas con pases largos pero eso no le fue suficiente.

La más clara de la segunda mitad para el Cruzado, la tuvo Santiago González, remate espectacular desde lejos, un rebote en la defensa hizo que, Pedro Fernández el arquero del Torito, perdiera de vista la pelota, pero uno de los defensores centrales de Alvarado se vistió de héroe y la sacó en la línea.

Con las manos vacías se quedó el elenco mendocino, que se aleja de la chance de entrar al reducido, en la próxima fecha, el Deportivo Maipú visitará a Almagro. Atlético Alvarado jugará con Quilmes en condición de local.

Deportivo Maipú (0): Gonzalo Rehak; Santiago Moyano, Lucas Faggioli, Felipe Coronel y Guillermo Ferracuti; Marcelo Eggel, Fausto Montero, Leonel Pierce y Álvaro Veliez; Santiago González y Damián De Hoyos. DT: Juan Manuel Sara.

Atlético Alvarado (1): Pedro Fernández; Brian Mieres, Francisco Mattia, Alan Robledo y Nicolás Ihitz; Matías Rodríguez, Ariel Cháves, Franco Malagueño y Nazareno Solís; Jorge Luis Ramos y Facundo Pons. DT: Rubén Forestello.

Gol: PT: 35′ Pons (Alvarado).

Cambios: ST: 15′ Agustín Manzur y Luciano Herrera por Moyano y Pierce (DM), 16′ Agustín Irazoque por Ramos (A), 24′ Matías Persia por Ferracuti (DM), 25′ Marcos Astina por Rodríguez (A), 35′ Luciano Vera y Luciano Ortega por Veliez y Montero (DM),38′ Nahuel Menéndez por Ihitz (A)

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

Árbitro: César Ceballo.

Foto portada: Gentileza Prensa Dep Maipú