El Cruzado rescató un empate

Por la fecha 23 de la Primera Nacional, el Deportivo Maipú empató 2 a 2 ante Deportivo Riestra. Rodrigo Insua y Lázaro Romero convirtieron para la visita. Fernando Cosciuc y Damián de Hoyos de penal, igualaron el encuentro para el Botellero.

Gentileza: Prensa Dep Maipú

Desde el vestuario Riestra comenzó ganando el partido. Pelotazo al espacio del campo de Maipú, falta afuera del área y amarilla para uno de los centrales del Cruzado. Rodrigo Insua mediocampista central del Blanquinegro, se encargó de rematar y marcar un verdadero golazo de tiro libre. El elenco visitante rápidamente se ponía 1 a 0.

14 minutos remate desde afuera del área de uno de los mediocampistas de Maipú, rebote del arquero para Bruno Nasta que convertía la igualdad, mala suerte pare el ya que el línea cobró posición adelantada.

17 mínutos pelotazo otra vez al espacio, Lázaro Romero de Riestra controló, enfrentó al arquero y con gran categoría colocó la pelota con sutileza junto a un palo para marcar el 2 a 0.

El Cruzado dejaba huecos en su defensa, cometió el error de marcar en linea en los dos goles, dejaba que los jugadores rivales jugarán con mucha libertad.

25 mínutos desborde y centro de Luciano Herrera para Fernando Cosciuc que por el segundo palo apareció de cabeza para marcar el descuento para el Cruzado, 2 a 1 el resultado a favor del elenco visitante.

36 minutos córner a favor de Maipú, centro al área y mano, penal para el Cruzado. Damian de Hoyos se encargó de ejecutar y convertir el 2 a 2. Gran respuesta del elenco mendocino que con mucha desición fue a buscar el empate, lo pudo conseguir.

El segundo tiempo fue parejo, ninguno de los dos equipos se impuso sobre el otro. Las situaciones mas claras para ambos lados, se vieron por la vía de la pelota parada.

El Deportivo Maipú, en el segundo tiempo tuvo la mayor posesión del balón, la movía de lado a lado en búsqueda de encontrar algún hueco en la defensa rival que le diera la oportunidad de llegar con peligro.

Riestra se paró bien, mostró dos lineas de cuatro que se hicieron impasables. Muy flojo el partido en ataque para el Blanquinegro que no pudo encontrar conexiones para despejar y llegar con claridad al área rival.

Fue empate en el Sperdutti, Maipú pudo rescatar un punto después de ir perdiendo 2 a 0. Riestra se durmió en defensa y lo pagó caro no pudo aguantar la diferencia a favor.

El Deportivo Maipú con este resultado suma cuatro partidos sin ganar, se encuentra actualmente con este nuevo empate en la decimoctava posición, por la fecha 24 visitará al puntero Belgrano.

Deportivo Riestra que venía de golear a Nueva Chicago, con este empate sigue en zona de reducido en la decimoprimer lugar de la tabla. El Blanquinegro en la próxima fecha recibirá a Quilmes.

Deportivo Maipú (2): Juan Pablo Cozzani; Felipe Coronel, Lucas Faggioli, Fernando Cosciuc y Luciano Herrera; Fausto Montero, Marcelo Eggel, Matías González y Nicolás Del Priore, Damián De Hoyos y Bruno Nasta DT: Juan Manuel Sara.

Deportivo Riestra (2): Matías Vega; Gustavo Benítez, Lucas Chaparro, Jonatan Goya y Yeison Murillo; Fermín Antonini, Rodrigo Insúa, Lázaro Romero y Alberto Martínez; Jonathan Goitía, Gustavo Fernández. DT: Cristian Fabbiani.

Gol: PT: 3′ Insúa (R); 16′ Romero (R); 24′ Cosciuc (M); 35′ De Hoyos (M), de penal.

Cambios: PT: 30′ Caro Torres por Benítez (R). ST: 12′ Moyano por M. González (M); 20′ Villoldo por Chaparro (R); 22′ Persia por De Hoyos (M); 40′ Landriel, Montiel y Acuña por Martínez, Goya y Fernández (DR); 45′ Manzur y Santiago González por Eggel y Nasta (DM)

Estadio: Deportivo Maipú.

Árbitro: Sebastián Bresba.

Foto gentileza: Prensa Deportivo Maipú