No se sacaron diferencias en el Parque

Por la Fecha 34 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima empató 1 a 1 contra Atlético de Rafaela. El gol del Lobo lo convirtió Mario Galeano, y para la Crema convirtió Nicolás Laméndola.

Foto gentileza: Prensa GyE

El partido comenzó intenso por las dos partes. El Lobo tuvo la primer ocasión del partido, tras un remate adentro del área de Diego Mondino que se fue por arriba del travesaño.

Minutos más tardes, tras un tiro libre desde la derecha, cabeceó sólo Franco Meritello y la pelota pasó rozando el poste.

Al comienzo de la segunda parte, a los 2 minutos la Crema golpeó primero. Tras un saque lateral, le quedó la pelota a Nicolás Laméndola quien enganchó y remató de zurda, dejando sin chances a Tomás Giménez y convirtiendo el primer gol del encuentro.

No todo sería color de rosas para la visita, ya que a los 9 minutos, los Babosos llegarían a la igualdad tras una jugada comanda por Santiago Solari. El diez del Lobo abrió con Fernando Bersano, metió un centro al segundo palo a Leandro Ciccolini quien terminó bajando el balón a Mario Galeano. El delantero definió decretando el empate parcial en el partido.

En la jugada siguiente, a los 13 minutos, cuando los jugadores del conjunto académico iban a ejecutar un tiro libre, el defensor Mauro Osores le metió una piña a Franco Meritello, y se ganó la tarjeta roja, dejando con 10 jugadores a la visita.

El Albinegro tuvo más chances para aumentar el marcador. Tras un centro de Arce, entró sólo Leandro Ciccolini, remató y Salvá atajó el esférico. El rebote lo tomó el 7 del Lobo, que volvió a rematar y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Así culminó el juego, con Gimnasia que dejó pasar una chance única para quedar 3ros en la tabla pensando en el reducido.

La Fecha que viene visitará a Santamarina de Tandil, en busca de seguir sumando puntos para pelear la zona alta del reducido.

Síntesis

Gimnasia y Esgrima: Tomás Giménez; Lucas Arce, Diego Mondino, Franco Meritello y Fernando Bersano; Leandro Ciccolini, Matías Villarreal, Oscar Garrido y Mariano Barbieri; Santiago Solari y Mario Galeano. DT: Luca Marcogiuseppe.

Atlético de Rafaela: Julio Salvá; Federico Torres, Fabricio Fontanini, Mauro Osores y Agustín Bravo; Nicolás Laméndola, Facundo Soloa, Alex Luna y Jonás Aguirre; Gonzalo Lencina y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

Goles: ST: 2′ Nicolás Laméndola (AR), y  9′ Mario Galeano (G).

Cambios: ST: 15′ Nicolás Romano por Barbieri (G), 17′ Marcos Borgnino por Laméndola (AR), 27′ Joan Juncos por Galeano (G), 31′ Emiliano Romero por Luna (AR), 41′ Germán Rivero por Villarreal (G), 43′ Guillermo Funes por Bieler (AR).

Estadio: Víctor Legrotaglie.

Árbitro: Rodrigo Rivero.