Picante y Agónico empate en el Simón Burgoa

Por la fecha 6 del Fútbol femenino de Mendoza, Estudiantes y Universitario igualaron 2-2 en el Estadio de Municipal con goles de Sosa y Suoni para las Carboneras y por su parte, Crespo y Funes convirtieron para el local.

Un muy mal arbitraje transformó el partido en una verdadera guerra, la licencia para pegar estuvo marcada y sobre el final, como era de esperarse en este contexto, terminó con incidentes.

Del lado de lo futbolístico, Universitario comenzó mejor en la primera etapa y llegó al gol a los 17’PT con una excelente volea de Belén Sosa en la puerta del área que superó a Montaño y se incrustó al lado del palo izquierdo para darle la ventaja a las visitantes.

Tras el gol, fue Estudiantes quién tomó la batuta y busco el empate pero un partido muy áspero se lo impidió en la primera mitad. Pocas chances claras dejó ver un chato primer tiempo.

Ya en el complemento llegaron las demás emociones, ya que, a los 16’ST las chicas locales encontraron el empate. Con un zurdazo infernal de Selena Crespo desde la medialuna del área que se colgó en el ángulo superior derecho el encuentro se puso 1 a 1.

La segunda mitad se volvió muy dinámica pero un arbitraje muy permisivo no dejó ver el buen fútbol. A los 37’ST un penal inexistente fue decretado por el juez central a favor de Universitario, fue Martina Suoni quién se encargó de la ejecución y dispuso, con un disparo cruzado por bajo, el 2-1 parcial para las chicas del Carbonero.

Y en la agonía del partido apareció el empate, un tiro libre desde la derecha cayó en el área de Universitario, tras varios rebotes en el punto del penal cabeceó sola Marisol Funes por el segundo palo para igualar las acciones en el minuto 48 de la segunda mitad.

Tras el gol convertido, el campo de juego del Burgoa se transformó en una batalla campal entre los dos conjuntos, pero sin hacerse mucho problema el árbitro del encuentro finalizó las acciones haciendo la vista gorda. Un hecho insólito que vuelve a golpear el fútbol mendocino.

La síntesis:

Estudiantes de Mendoza (2): Camila Montaño, Gianella Ortiz, Marisol Funes, Mara Méndez, Sofía Morán, Marianela Olate, Mailen Torres, Sofía Tarano, Rocio Magallanes, Ana Paula Carbini y Valentina Espinosa.

Atlético Universitario (2): Andrea Llorens, Yanina Godoy, Florencia Illanez, Valentina Velázquez, Nadya Medina, Daiana Ulloa, Luciana Galván, Barbara Echeverriata, Ceferina Cataldo, Martina Suoni y Belén Sosa.

Goles: 17’PT: Belén Sosa (AU); 16’ST: Selena Crespo (Est); 37’ST: Martina Suomi (AU); 48’ST: Marisol Funes (Est).

Expulsada: 43’ST: Carolina Colque (AU)

Árbitro: Emilio Suárez

Estadio: Simón Burgoa (Municipal GC)

Imágenes: Gentileza Estudiantes de Mendoza