Poker para acechar al líder

Centro Deportivo Rivadavia goleó 4 a 0 a Huracán Las Heras y quedó a un punto de Gutiérrez Sport Club.

Por la fecha 13 de la copa Sergio Merlos de la Liga Mendocina se enfrentaron el globo y el naranja. El partido acabó con victoria por 4-0 para el equipo de Claudio González con goles de Sebastián Cortez, Ignacio Simionato y Misael álvarez.

El primer tiempo arrancó teniendo a Huracán manejando la pelota pero e incluso asomándose al área rival, pero sin poder concretar sus jugadas de la mejor manera. Con el paso de los minutos, Rivadavia se fue soltando y comenzó a manejar las riendas del encuentro a la par de que la defensa fue haciéndose más solida fue así que a los 20′ llegó el primer gol de la tarde para los de Claudio Gonzalez gracias a Sebastián Cortez. Seis minutos más tarde llegaba el segundo de la visita a través de Ignacio Simionato tras un centro de Nicolás Arce. Sobre el final, Simionato convirtió por duplicado para poner el 3-0 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el globo con más intensidad dar vuelta la situación, tubo varias situaciones de peligro por medio de Juan Garbuio pero no tuvo suerte. A los 10′ la visita llegó al cuarto gol gracias a Misael Álvarez tras un centro desde la derecha. Sin embargo el naranja fue menos intenso que en la primer mitad y tras el gol tubo pocas situaciones para seguir extendiendo la ventaja, pero esto le bastó quedarse con los tres puntos y ponerse, por el momento, a un punto del líder Gutiérrez. Por el otro lado, el globo se quedó en el puesto 12, con la posibilidad de ser superado por Murialdo y Academia Chacras.

En la próxima fecha, Huracán Las Heras enfrentará a Atlético Club San Martín de visitante mientras que Centro Deportivo Rivadavia recibirá a Empleado de Comercio como local.

Huracán Las Heras (0): Carlos Britos; Máximo Villalonga, Leonardo Mendez, Luciano Salomón, Martín Mezzenasco; Rodrigo Soria, Leonardo Delgado, Lautaro Sosa, Enzo Ponce; Juan Garbuio, Ignacio Cicala. DT: Fabricio Failla.

Centro Deportivo Rivadavia (4): Agustín Domenech; Misael Álvarez, Nahuel Buenanueva, Pablo Cayla, Gonzalo Contreras; Nicolás Arce, Fabricio Jil, Juan Corica; Sebastián Cortez, Mauricio Domínguez, Ignacio Simionato. DT: Claudio González.

Goles: PT 20′ Sebastián Cortez(CDR), 26′ Ignacio Simionato(CDR) 45′ Ignacio Simionato(CDR), ST 10′ Misael Álvarez(CDR).

Cambios: ST 0′ Federico Danciul por Simionato(CDR), 11′ Enzo Secades por Ponce, Tomás Santivañez por Soria y Emiliano Bertolini por Villalonga(HLH), 17′ Matías Dieli por Cicala y Federico Pereyra por Mezznasco(HLH) 30′ David Encina por Cortez y José Hermidez por Corica(CDR), 39′ Kevin Vergara por Jil(CDR).

Incidencias: no hubo

Árbitro: Gabriel Araujo. Asistente 1: Agustín Lira. Asistente 2: Lautaro Rodríguez.

Figura: Ignacio Simionato(CDR)

Estadio: General San Martín(HLH)