Por penales, el Cacique venció a Ferro de General Alvear

Por los 16avos de final, de la Copa Mendoza, el Deportivo Guaymallén venció a Ferro de General Alvear. En tiempo regular el partido terminó 2 a 2, el Cacique se llevó la serie por penales 4 a 2. Para el Italiano anotaron Maximiliano Montiveros y Nicolás Rojas. Jonathan Ramírez en contra y Enzo Coronel anotaron para el Verde.

El Cacique venía de vencer en 32avos a Deportivo Malargüe por 1 a 0. Mientras que Ferro General Alvear venía de eliminar por penales a Rodeo del Medio.

Guaymallén arrancó con todo el encuentro, salió con mucha convicción a buscar el gol. A los 10 minutos se encontró con un penal por una mano en el área de un defensor rival. Maximiliano Montiveros se encargó de abrir el marcador para el Guayma.

Foto gentileza: Sentimiento Cacique

Ferro no sintió el golpe y rapidamente igualó las acciones. 16 minutos pelotazo a la medialuna del área Cacique, cabezazo en retroceso de Jonathan Ramírez que descolocó a Domenech que manoteó la pelota pero mucho no pudo hacer, gol en contra, 1 a 1 el partido.

Cinco minutos de la segunda parte gran jugada por derecha del Deportivo Guaymallén, Montiveros capitalizó la pelota y le cedió la pelota a Nicolás Rojas que resolvió de primera, para marcar el 2 a 1.

Moría el partido en cancha de Murialdo, tiro libre a favor de Ferro, centro al área despeje corto que le quedo al recién ingresado Enzo Coronel, que se acomoda para sacar un feroz remate y marcar el 2 a 2, a los 49 del segundo tiempo. Agónico empate del Verde, que forzó los penales.

El Cacique no sintió el golpe del empate sobre el final, y se llevó la definición por penales 4 a 2. Por los Octavos de final el Deportivo Guaymallén jugará ante Godoy Cruz.

Deportivo Guaymallen 2 (4): Agustín Domenech; Daniel Rojas, Juan Pablo Fondere, Jonathan Ramírez, Mauricio Lencinas; Juan Corica, Maximiliano Montiveros, Lucas Bernal, Federico Danciul; Maximiliano Tejerina, Jesús Maturano.

Ferro de General Alvear 2 (2): Dante Barroso; Elías Sánchez, Rodrigo Cabrera, Martín Alderete, Nicolás Montes De Oca; Héctor Domínguez, Edgardo Manzano, Elio López, Francisco Cruz; Axel Morales, Sergio Soriano.

Goles: 10’PT MAximiliano Montiveros (G), 16’PT Jonathan Ramírez E/C (F), 5’ST Nicolás Rojas (G), 49’ST Enzo Coronel (F).

Árbitros: Horacio Brizuela
Asistente 1: Rodrigo Mardonez
Asistente 2: Lionel Casanova

Estadio: Padre Gagliardi.

Fotos gentileza: Sentimiento Cacique