Primer puesto asegurado y festejo en casa

Por la fecha 13, Zona B, de la Copa de la Liga, Godoy Cruz venció a  Sarmiento (J) por 1 a 0, y se aseguró la primera posición de la Zona B, a falta de una fecha. El gol del Bodeguero lo anotó Tomas Conechny.

En una linda noche en el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz recibió a Sarmiento (J) buscando asegurar la primera posición. Mientras que la visita quería intentar alejarse de los últimos puestos en la tabla.

El Tomba tuvo la iniciativa del partido con una gran tenencia de balón, pero con poca llegada al área rival. Mientras que los de Junin aplicaban presión en la mitad de cancha, para robar y salir de contra.

El encuentro estaba bastante parejo, pero fue Sarmiento quien sorprendió y en los primeros minutos tuvo las llegadas más claras. Mientras que el Expreso logro tener su primera aproximación clara a los 18 minutos del primer tiempo, con un remate desde afuera del área de Thomas Galdames.

Algo que se llevó la atención en un primer tiempo bastante parejo, pero no muy atractivo, fue el lamentable hecho. En las afueras de la popular, hubo un gran disturbio entre parte de la barra y la policía, con disparos de bala de goma y gases, tal fue el episodio que a los 19 minutos, el partido se detuvo por los intensos disparos.

La segunda mitad comenzó con un Tomba que salió decidido a abrir el marcador y así fue, cuando luego de una buena salida desde abajo y con gran combinación de pases, Altamira asistió de gran manera a Conechny que controló y remató, con un poco de suerte, ya que la pelota se desvió en un defensor de Sarmiento y terminó de descolocar a Monetti, para el 1 a 0 a los 15 minutos del segundo tiempo.

Luego del gol, el Expreso se encargó de manejar el balón y esperar a alguna contra para terminar de cerrar el encuentro. Mientras que el rival mostro cansancio y carencias a la hora de atacar.

En el segundo tiempo, el protagonista fue Godoy Cruz, que con la ventaja en el marcador manejo los tiempos del partido y supo aguantar para conseguir los tres puntos.

Muy buen triunfo para el Tomba, que no mostro su mejor versión pero a pesar de eso, supo aprovechar la que tuvo y se terminó llevando el partido. Para festejar con la gente que está feliz e ilusionada con el equipo del gato.

El próximo partido de Godoy Cruz será frente a Boca en la Bombonera, para cerrar la participación en el torneo por la fecha 14.

Godoy Cruz (1): Franco Petroli, Lucas Arce,  Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames, Bruno Leyes, Roberto Fernández, Facundo Altamira, Hernán López, Tomás Conechny, Tomas Badaloni

Sarmiento (0): Fernando Monetti, Elías López, Juan Cruz Guasone, Juan Insaurralde, Juan Hernández, Gabriel Díaz, Manuel Mónaco, Diego Calcaterra, Fernando Godoy, Joaquin Gho, Iván Morales

Goles: 15’ST Tomas Conechny (GC)
Amonestados: 28’PT Hernán López (GC), 44’PT Lucas Arce (GC), 7’ST Diego Calcaterra (S), 32’ST Juan Bautista Cejas (GC)

Arbitro: Pablo Echavarría

Estadio: Malvinas Argentinas