Por la mínima el Cruzado se llevó la victoria

Por la fecha 10, zona A, de la Primera Nacional, el Deportivo Maipu se impuso 1 a 0 ante Racing de Cordoba. Santiago Moyano marco el unico gol del Cruzado a los 4 minutos de partido. Expulsiones de Ostashuk por el Botellero y Bustos por parte del elenco cordobés.

El Deportivo Maipú venía de obtener la victoria ante Tristán Suarez y  Patronato por la jornada 8 y 9 del torneo respectivamente, la victoria ante Racing de Córdoba, representa la tercera victoria al hilo para el Botellero y por ende su salida del  fondo de la tabla. Racing por su parte en casa le había ganado a  Gimnasia de Jujuy.

El inicio del encuentro el equipo Maipucino abrió el marcador. A los tres minutos, Santiago Moyano de cabeza puso el 1 a 0, luego de un rebote del balón producto de un remate de Almirón. Nada pudo hacer el arquero del equipo albiceleste que se estiro ante el cabezazo del jugador local.

El equipo mendocino siguió en búsqueda de ampliar el marcador, con el objetivo de empezar a sentenciar el encuentro. El elenco visitante no generaba peligro y por ende no mantuvo ocasiones claras de gol en el primer tiempo.

Al minuto 21 de partido aparecería una nueva oportunidad para el equipo local. Remate de Almirón que se iría desviado a raíz de un evidente tirón de camiseta por parte de Abel Bustos de Racing al delantero Cruzado. A raíz de lo sucedido, el árbitro del partido sentenció la pena máxima a favor del Botellero. Almirón, remató y se encontró con la atajada de Joaquín Mattalia arquero del equipo cordobés, que evitó el segundo tanto del local.

En el segundo tiempo, el elenco Cordobés salió con todo en búsqueda del empate. El equipo visitante tuvo tres ocasiones para empatar la historia.

Maipú inicio flojo el complemento, pero poco a poco supo recuperar el ritmo para así meterse en partido. Las dos escuadras mostraron signos de intensidad, que se vio reflejada no solo en su juego sino en las entradas.

Al minuto 12 de la etapa final, tras una fuerte entrada sobre Misael Sosa de Maipú, Bustos recibiría la segunda amarilla y con ello la primera expulsión en el equipo visitante. Sin embargo no sería todo, pues al minuto 19, tras una fuerte entrada de Ostashuk el equipo mendocino se quedaría con 10.

Los siguientes minutos de partido se desarrollarían con una ida y vuelta entre ambos equipos en donde no se vería ningún tipo de peligro u ocasiones claras de gol, más que algunas jugadas a balón parado.

En la próxima fecha el Botellero visitara a Alvarado en Buenos Aires. Por su parte Racing recibirá a Ferro en Córdoba.

Deportivo Maipú: (1) Juan Pablo Noce – (4) Santiago Moyano -(2) Felipe Coronel – (6) Patricio Ostachuk – (3) Emiliano Ozuna – (8) Fausto Montero – (5) Rodrigo Ramírez – (7) Misael Sosa – (10) Juan Cruz Arno – (11) Matías Viguet – (9) Ezequiel Almirón DT: Juan Manuel Sara

Cambios: ST 19′ salió Misael Sosa por Alejandro Fabián Prieto Romero; 25′ salió Ezequiel Almirón por Gastón Ezequiel Mansilla y Juan Cruz Arno por Federico Rasic: 43’ST salió Matías Viguet por Andrés Lioi

Formación: Racing de Córdoba (CBA): (1) Joaquín Mattalía – (4) Juan Cruz – Argüello – (2) Wilfredo Olivera – (6) Elías Fugas – (3) Fernando González – (7) Matías Pardo – (5) Abel Bustos – (8) Alan Olinick – (10) Axel Oyola – (9) Bruno Nasta – (11) Leandro Fernández
DT: Juan Carlos Olave

Cambios: ST 1′ salieron Alan Gabriel Olinick por Nicolás Sánchez González y Matías Gabriel Pardo por Sebastián Marfort; 21′ salió Axel Iván Oyola por Gonzalo Rostagno
18′ salió Leandro David Fernández por Diego Alejandro García
34′ salio Juan Cruz Argüello por Rodrigo Sayavedra

Gol: Santiago Moyano para Deportivo Maipú, minuto 3 del primer tiempo.

Incidencias: Rojas: Ostashuk (Maipú) y Abel Bustos (Racing).
Arbitro: Adrian Franklin (titular) – Mauro Ramos Errasti (1er Asistente) – Leila Arganez (2do Asistente) – Mauricio Martin ( Cuarto árbitro).

Estadio: Omar Higinio Sperdutti, Maipú, Mendoza.