Primera fecha del Federal A.

Gutiérrez Sport Club Debuta en el Federal A con una Derrota por 2-1 Frente a Ciudad Bolívar

El pasado sábado marcó el estreno del Gutiérrez Sport Club en el Torneo Federal A, tras su reciente ascenso a esta prestigiosa categoría del fútbol argentino. Sin embargo, el inicio no fue el esperado, ya que el equipo sufrió una derrota por 2 a 1 frente a Ciudad Bolívar en condición de visitante.

El encuentro, disputado en el Estadio Municipal Eva Perón, vio a un Club Ciudad de Bolívar decidido a hacer valer su localía desde el primer minuto. Fue Luciano Vázquez quien abrió el marcador a los 9 minutos del segundo tiempo con una exquisita definición, tras una mala salida del fondo de Gutiérrez.

El conjunto bolivarense amplió su ventaja a los 20 minutos, cuando Israel Roldán convirtió un penal con una precisa definición de zurda, colocando la pelota en el ángulo y dejando al arquero sin posibilidades de detenerla.

A pesar de los esfuerzos del Gutiérrez Sport Club por remontar el marcador, el descuento llegó a los 29 minutos del segundo tiempo de manera inusual, cuando Martín Pucheta desafortunadamente desvió un centro desde la derecha y anotó en su propia portería.

Gentileza: Prensa Gutierrez

El Celeste mostró determinación y garra a lo largo del encuentro, aunque no logró plasmar su mejor versión, especialmente en el primer tiempo donde ambos equipos se fueron al descanso igualados en cero.

Con esta derrota en la primera fecha, el Cele buscará recuperarse y sumar sus primeros puntos en el torneo cuando juegue como local en la próxima fecha. El desafío será recibir a Huracán Las Heras en su estadio en la calle Boedo, donde buscará hacer valer su condición de local y revertir el resultado adverso del debut.

Formación:

Huracán Las Heras Inicia con Triunfo en el Federal A con Doblete de Pablo Palacios Alvarenga

Huracán Las Heras dio un gran paso en su nueva participación en el Torneo Federal A al vencer por 2 a 1 como local a Sportivo Estudiantes de San Luis, en un vibrante encuentro que marcó el debut del equipo en la temporada 2024. El héroe de la jornada fue Pablo Palacios Alvarenga, quien marcó ambos goles para el equipo lasherino.

El partido, disputado en el Estadio General San Martín, estuvo marcado por la efectividad de Palacios Alvarenga, quien abrió el marcador sobre el final del primer tiempo a los 40 minutos, cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso con el marcador en cero.

A pesar del empuje de Estudiantes de San Luis, que logró igualar el marcador en el segundo tiempo gracias a un gol de Lisardo Do Campo a los nueve minutos, Huracán Las Heras mantuvo la calma y retomó la delantera con otro gol de Palacios Alvarenga a los 25 minutos, asegurando así la victoria para su equipo.

El Globo, que tuvo un gran movimiento en el mercado de pases incorporando jugadores de relevancia, mostró su potencial desde el inicio del campeonato, demostrando la valía de sus refuerzos. El ambiente en el Estadio General San Martín fue de fiesta y celebración, con los aficionados lasherinos llenos de ilusión por lo que puede deparar esta nueva temporada en el Federal A.

Con este triunfo en la primera fecha, Huracán Las Heras se perfila como un candidato serio en la Zona B del Torneo Federal A. En la próxima jornada, el equipo dirigido por Alejandro Abaurre visita a Gutierrez Sport Club, en un encuentro que promete mantener la emoción y el buen fútbol que caracteriza a la categoría.

Formaciones:

1-Aracena Cristian, 2-Baron Axel, 3-Visaguirre Mauro, 4-Ali Nicolás, 5-Sandoval, 6-Alferez Brian, 7-Cortez Fernando, 8-Villalba Lucas, 9-Alvarenga Pablo, 10-Blanco Alejo, 11-Corvalan Jonas, 12-Pachecho Ramiro, 13-Aldunate Bautista, 14-Colucci Roberto, 15-Montenegro Enzo, 16-Castro Nahuel, 17-Tifner Hernán, 18-Silva Tomás, 19-Palma Lucas, 20-Marchori Tadeo

Atlético Club San Martín Debuta con Triunfo en el Federal A al Vencer a Camioneros por 1-0 como Visitante

El Atlético Club San Martín inició su participación en el Torneo Federal A con el pie derecho al conseguir una importante victoria por 1 a 0 ante Camioneros, en un duro encuentro disputado en calidad de visitante en la provincia de Buenos Aires.

GEntileza:Prensa San Martín

El partido estuvo marcado por la paridad y la intensidad de ambos equipos, con pocas oportunidades de gol durante gran parte del encuentro. Sin embargo, fue sobre el final del segundo tiempo cuando el León logró desequilibrar el marcador a su favor.

A los 40 minutos de la segunda mitad, Ramón Lentini se convirtió en el héroe del encuentro al convertir un penal con maestría, colocando el balón en el palo derecho del arquero rival, quien quedó sin posibilidades de detener el disparo.

El gol de Lentini significó el triunfo para el Atlético Club San Martín en su debut en el Federal A, demostrando carácter y determinación para sumar los tres puntos en condición de visitante.

Con este importante resultado, el Chacarero arranca con el pie derecho su camino en el torneo y buscará mantener el impulso en la próxima jornada, donde hará su primera presentación como local en el estadio Libertador General San Martín. En esta ocasión, el equipo mendocino recibirá a Juventud Unida de San Luis, en un encuentro que promete seguir siendo emocionante y disputado.