Remontada ‘Mágica’ del Cruzado en casa

El Cruzado se llevó una victoria épica en su casa al vencer a Gimnasia de Jujuy por 3-2 en un partido que parecía perdido. Los primeros minutos fueron parejos, con ambos equipos sin generar mucho peligro. Maipú comenzó a perder muchas pelotas divididas y Gimnasia J parecía más cómodo. El local tuvo lo mejor de su juego a través de Santiago Gonzalez y Marcelo Eggel, pero este último se mostró algo impreciso.

En la segunda mitad, el nivel de juego de Eggel y Manzur mejoró notablemente en le centro del campo, permitiendo al equipo local ser más preciso en sus acciones. Sin embargo, el ingreso de Esteban González resultó clave, ya que en su primera intervención metió un centro preciso para Brandán, quien saltó en solitario y cabeceó al palo derecho del arquero, poniendo a los jujeños en ventaja en el marcador.

El Cruzado se lanzó en busca del empate y en una rápida contra liderada por González nuevamente, Casasola, que había ingresado recientemente, aprovechó para empujar la pelota y colocar el segundo gol para la visita.

76′ momento crucial del partid, una falta en el centro del campo, Eggel envió un centro elevado al área, Luchetti no salió a cerrar y Santiago Moyano llegó por detrás de todos para anotar el descuento y darle vida al Cruzado en el partido.

Luego del descuento, el Cruzado se lleno de fuerza y siguió insistiendo para llegar al empate y a los 43′ del segundo tiempo, un centro preciso de Santiago González fue cabeceado por Ezequiel Almirón, dejando la pelota flotando en el área chica, donde Gonzalo Klusener, con un cabezazo certero, logró marcar el empate para el Cruzado.

El empate parecía ser el resultado más justo para el desarrollo del encuentro, pero el Cruzado tenía la firme intención de obtener la victoria y finalmente lo logró. Fue a los 91′ minutos cuando un centro desde la izquierda encontró a Santiago González, quien con un espectacular remate de volea marcó un golazo que le otorgó los tres puntos al equipo y llenó de alegría a toda su gente.

Gentileza Dep Maipú

El estadio Omar Higinio Esperduti explotó literalmente con el grito de gol y desahogo de la gente tras el tanto del Mágico. El equipo Rojo logró el triunfo y sumó 16 unidades en el torneo. En la próxima fecha, el equipo viajará a Buenos Aires para enfrentar a Quilmes.

Síntesis

Dep Maipú (3): Juan Pablo Cozzani,  Imanol González, Nicolás Agorreca, Felipe Coronel, Agustín Manzur, Marcelo Eggel, Fausto Montero, Santiago González, Santiago Moyano, Luciano Herrera, Imanol Enriquez. DT: Luis García

Gimnasia de Jujuy: Cristian Lucchetti, Hernán Pellerano, Sebastián Hernández, Hugo Soria, Guillermo Cosaro, Pablo Argañaraz, Lucas Chiozza, Álvaro Cazula, Francisco Maidana, Juan Manuel Tévez, Fernando Brandán. DT: Mario Gomez

Goles: 64′ F. Brandan; 71′ N.I. Casasola; 76′ S. Moyano; 89′ G. Klusener; 90(+1)’ S. Gonzalez;