Se define en San Juan

Por la final de la Zona Cuyo, Gutierrez venció por 2 – 1 a Juventud Alianza de San Juan. Tejada y Suraci los goles del Cele. Terrero el gol del elenco Sanjuanino.

El elenco visitante domino el arranque del primer tiempo, presionó alto, tuvo buenas conexiones, llegaba con mucho peligro al arco del Cele. Al equipo local se lo vió nervioso, impreciso con la pelota a la hora de la creación de juego. Alianza de contra pudo marcar, se encontró con Acordino arquero de Gutiérrez de gran actuación en el encuentro. El Perro trabajó mucho la primera etapa, para poder dominar el partido. A los 31 mínutos contra letal, apertura para Enzo Tejada, remate pegado al palo para el 1 a 0. Sufrió el golpe el elenco Sanjuanino, se mostró errático, le costó volver al partido.

El segundo tiempo fue muy intenso, fue de ida y vuelta, con muchas situaciones de gol por parte de ambos equipos. Gutierrez fue en búsqueda de aumentar la diferencia, a los 37 minutos jugada por derecha, centro al área que conecto Lautaro Suraci, era el 2 a 0. Alianza a los 48 cuando terminaba el partido pudo marcar el 2 a 1, Terrero remató de gran manera para poner un resultado mas justo en el partido.

El partido de vuelta se jugará en Santa Lucia, provincia de San Juan. Para Gutierrez una ventaja corta, Alianza por forzar los penales deberá ganar por 1 a 0.

Gutiérrez 2: Ignacio Acordino; Nicolás Brito, Fernando Mesa, Javier Farías, y Nicolás Inostroza; Nicolás Salinas, Leonardo Zolorza, Luis Daher y Nicolás Arce; Enzo Tejada y Gonzalo Carmona. DT: Cristian Campagnani.

Alianza de San Juan 1: Jairo Díaz; Cristian García, Leandro Gobbi, Cristian Villegas y Nicolás Córdoba; Pedro Terrero, Ariel Sánchez y Franco Salinas; Franco Lepe , Matías González y Gustavo Pereira. DT: Luis Palloroni.

Goles: PT: 31′ Tejada (G), ST: 39′ Suraci (G), 48′ Terrero (A)

Cambios: ST 7′ Juan Castro por Salinas (A),12′ Alan Meritello por Lepe y Blas Díaz por Sánchez (A), 27′ Federico López por Salinas (G), 29′ Sergio Moreno por Villegas (A), 30′ Lautaro Suraci por Brito (G), 43′ Lucas Guevara por Tejada (G).

Estadio: Anselmo Zingaretti (Gutiérrez).

Árbitro: José Díaz.