Sigue volando alto

Por la fecha 7 del Torneo de Integración de la Liga Mendocina, Zona A, se enfrentaron Huracán LH y Fundación Amigos. El encuentro terminó con victoria por 2 a 0 para los de Pablo Jofré con goles de Juan Romero y Nicolás Bustos.

En la tarde de este Viernes les tocó verse las caras al Globo y al Cóndor en un encuentro caluroso acompañado del viento zonda. Por un lado el Globo venía de caer como visitante ante Leonardo Murialdo por la mínima 1 a 0 en la fecha pasada y necesitaba ganar para acercarse a los líderes de la Zona A, mientras que el cóndor llegaba de un empate en casa ante Eva Perón en la fecha 6 y también necesita de un triunfo para despegarse de San Martín y Gutiérrez, con los cuales comparte la punta. Además, llegaba golpeado luego de caer ante Atlético Palmira por Copa Mendoza.

El primer tiempo comenzó con la pelota repartida entre ambos conjuntos pero ninguno podía dañar al otro. Pasados los 10′ la visita comenzó a hacerse mas dueño del esférico, hubo un buen juego colectivo, una buena presión sobre el Globo pero seguía faltando la definición. Al equipo lasherino le costó avanzar hacia el área rival debido a presión mencionada por parte del equipo de Pablo Jofré. A los 28′ el Cóndor puso el 1 a 0 a través de Juan Romero quien tras una jugada colectiva picó la pelota contra el arquero local Italo Luján. La presión siguió por parte de los de Jofré pero no pudieron crear peligro, mientras que el los de Fabricio Failla no encontraron forma alguna de llegar al arco.

En el segundo tiempo el Globo salió con otros ánimos y decidido a empatar el encuentro. Comenzó a llegar más al área rival pero le faltó definición para llegar al gol. Sin embargo, con el paso de los minutos Fundación Amigos fue recuperando la presión que le había impuesto al Globo. Ahora era el Cóndor quien tomaba el protagonismo del cotejo. Tal es así que a los 29′ los de Jofré pusieron el 2 a 0 gracias a Nicolás Bustos. De esta manera Fundación Amigos consiguió los tres puntos para seguir como uno de los líderes de la Zona A.

Por la próxima fecha, Huracán LH tendrá que enfrentar a San Martín de local, mientras que Fundación Amigos hará nuevamente de visitante ante Leonardo Murialdo.

Huracán LH(0): Italo Luján; Máximo Villalonga, Leandro Vitte, Luciano Salomón, Agustín Correa; Matías Dieli, Hugo Ramírez, Lucas Sosa; Dylan Quiroga, Rodrigo Soria, Mauro Lucero. DT: Fabricio Failla.

Fundación Amigos(2): Ricardo Alvea; Federico Perez, Patricio Monti, Dino Castagno, Luciano Rodríguez; Pablo Dellarole, Nicolás Sandoval, Gonzalo Rodríguez, Franco Arrue; Juan Romero, Juan Moyano. DT: Pablo Jofré.

Goles: PT 28′ Juan Romero(F), ST 29′ Nicolás Bustos(F).

Cambios: 0′ ST Nelson Alegre por Castagno(F), 21′ Lautaro Vera por Quiroga y Facundo Mercado por Lucero (H), 23′ Lucas Bescio por Gonzalo rodríguez y Nicolás Bustos por Dellarole(F), 27′ Máximo Lezcano por Salomón(H), 30′ Lautaro Sosa por Villalonga(H), 32′ Nicolás Quintana por Sandoval(F), 36′ Joel Candel por Moyano (F).

Árbitro: agustin lira. Asistente 1: agustin zavo Asistente 2: agustin valdez.

Estadio: General San Martín(Huracán LH)