Sin goles, sin muchas emociones

Godoy Cruz y Argentinos Juniors empataron 0 a 0 por la fecha 25 de la Liga Profesional y se fueron con un sabor amargo.

El partido arrancó con una gran actitud por parte del tomba, un equipo salvado del descenso que buscaba generar espacios durante los primeros diez minutos, presionando alto a los defensores, dejándolos sin muchas opciones de salida. El bicho comenzó replegado, un poco impreciso a la hora de pasar la pelota y con poca gente cerca del área del local.

La primera la tuvo Ojedaa los once minutos, quién arrojó un sorpresivo disparo con la zurda desde el sector derecho del área, queriendo sorprender a Lanzillota, quien retuvo el balón sin problema.

Tuvieron que pasar los minutos, los intentos de acercase al área del contrincante eran nulas; pero a los veinticuatro, una jugada desequilibrante de Juan Pintado, uno de los mejores de la cancha en ese momento, terminó en un centro del mismo, conectando con la cabeza de Tomás Badaloni, quién no pudo impactar de forma cómoda y se la dejó fácil al portero.

La última de la primera mitad la tuvo Martín Ojeda. El 11 tiró un caño en el sector izquierdo del área, ingresó a la misma y remató de manera rasante y potente haciendo que el arquero del Bicho tenga que ponerse firme con las manos para poder enviarla al tiro de esquina.

Ya en la segunda mitad del encuentro, se notó la disminución denivel del Tomba, con sus jugadores algo cansados tras el esfuerzo físico que hicieron durante los primeros cuarenta y cinco minutos para mantener esa presión alta que buscó la dupla Orsi – Gómez.

Los bichitos colorados cambiaron la estrategia, comenzaron a salir de contra y buscaron encontrar mal parado al bodeguero en varias ocasiones. Una de estas fue a los trece, tras una corrida con el balón de Moyano, la visita se metió en el área con mucha gente, el conductor de la jugada se la pasó a Mac Allister, el mismo se la envió de taco a Nuss, pero éste no pudo definir con mucho ángulo y le dio la posibilidad al Ruso Rodríguez de que la enviara al córner. El arquero del tomba se empezaría a lucir desde aquel momento.

Otra gran intervención del portero del equipo mendocino fue a los veinte minutos al mandar la pelota con una sola mano por arriba del travesaño tras una pegada espectacular de Cabrera. Diez minutos más tarde, el Ruso volvió a salvar al bodeguero volando hacia su derecha y enviando al tiro de esquina una bomba de Alan Rodríguez.

El visitante llegó al gol a los cuarenta y cuatro minutos con un buen cabezazo de Mac Allister. El tanto fue anulado por posición adelantada tras una larga de revisión del VAR.

El tomba tuvo la última con una pelota dividida en el área de Argentinos, la jugada terminó con el remate de Pier Barrios y la salvada en la línea de Villalba que mandó la pelota al córner.Aún así los locales se quedaron reclamando una mano del defensor, que al parecer el árbitro no vio y no revisó con el VAR.

Por la fecha 26, Godoy Cruz se verá las caras con Patronato en el Malvinas Argentinas, mientras que Argentinos irá a La Plata a medirse con Gimnasia y Esgrima.

Godoy Cruz: Diego Rodriguez, Juan Pintado, Pier Barrios, Gianluca Ferrari, José Canale, Elias Pereyra, Juan Andrada, Gonzalo Abrego, Martin Ojed, Enzo Larrosa y Tomás Badaloni.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota, Kevin Mac Allister, Marcos Dicesare, Lucas Villalba, Mariano Bíttolo, ThiagoNuss, Franco Moyano, Alan Rodríguez, Andrés Roa, Gastón Verón y Gabriel Ávalos.

Árbitro: HernanMastrangelo

Estadio: Malvinas Argentinas

Cambios: GC. Entra Tadeo Allende. Sale Enzo Larrosa 18′