Tercera fecha del Federal A

Caída del León en Bolívar

El equipo de Atlético San Martín sufrió una derrota este sábado por 1 a 0 frente a Ciudad de Bolívar en condición de visitante, en el marco de la tercera fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. El encuentro, disputado en el estadio Eva Perón de la ciudad bonaerense, vio cómo el conjunto local se impuso,  dejando al Chacarero sin su invicto en el torneo y sin alcanzar la cima de la tabla.

El gol que sentenció el partido llegó tempranamente, a los 10 minutos del primer tiempo, cuando Israel Roldán del equipo Celeste aprovechó una mala salida del arquero de San Martín, Emanuel Cirrincione, para abrir el marcador. A pesar de los esfuerzos del conjunto Albirrojo, que contó con una oportunidad clara a través de un remate de Ramón Lentini, Ciudad de Bolívar se mantuvo dominante durante gran parte del encuentro, generando varias ocasiones para ampliar su ventaja.

La tarea de Atlético San Martín se complicó aún más en la segunda mitad del partido, cuando el delantero Sebastián Pol fue expulsado a los 20 minutos, dejando al equipo con diez jugadores en el campo. A pesar de esta desventaja, el equipo dirigido por Hernán Vázquez luchó hasta el último minuto por igualar el marcador, con Federico Oviedo rozando el empate en el tiempo de descuento. Sin embargo, la sólida actuación del arquero de Ciudad de Bolívar, Cavallotti, impidió que San Martín pudiera rescatar un punto.

Con esta derrota, Atlético San Martín cae del liderato en la Zona 2 del Federal A, y deberá trabajar arduamente para recuperar su posición en la tabla en los próximos encuentros.

El Cele sumó un punto en Cordoba

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la tercera fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, Gutiérrez Sport Club igualó 1 a 1 frente a Atenas de Río Cuarto en condición de visita

El encuentro, disputado en el estadio de Atenas, vio cómo el equipo Celeste logró sumar su primer punto en el campeonato luego de dos derrotas consecutivas. Gutiérrez tomó la delantera con un gol de penal convertido por Jesús Vera a los 39 minutos del segundo tiempo, brindando esperanzas a sus esperanzas

Sin embargo, la alegría de Gutiérrez Sport Club se vio empañada cuando Cristian Sain del equipo local igualó el marcador a los 45 minutos, frustrando las aspiraciones

Durante la primera mitad del encuentro, Gutiérrez tuvo una oportunidad clara de gol a través de Maximiliano Herrera, pero la destacada actuación de Juan Jaime, arquero de Atenas, evitó el gol del Celeste. Por su parte, Atenas también tuvo sus chances de ponerse en ventaja con ocasiones generadas por Uira Marqués y Elías Scoponi, pero la defensa de Gutiérrez, liderada por Oscar Amaya y Maximiliano Díaz, logró contener los intentos del equipo local.

En el segundo tiempo, Gutiérrez Sport Club parecía encaminarse hacia la victoria con el gol de Vera, pero el tanto de Sain para Atenas, de cabeza, en los minutos finales del partido, selló el empate y repartió los puntos entre ambos equipos.

Con este resultado, Gutiérrez Sport Club buscará capitalizar este primer punto obtenido y trabajar en mejorar su desempeño en los próximos compromisos del Torneo Federal A.

El globo empató y continua invicto

Huracán continúa demostrando su fortaleza en el Torneo Federal A, manteniéndose firme en lo más alto de la tabla a pesar de no lograr la victoria en su último enfrentamiento

A pesar de no sumar los tres puntos, Huracán mostró un desempeño destacado durante el encuentro, siendo superior a su rival y generando las oportunidades más claras, especialmente en la primera mitad del juego. Sin embargo, a pesar del esfuerzo y del dominio del balón, el equipo dirigido por el Cachorro Abaurre no logró concretar las ocasiones de gol, en parte debido a la falta de precisión en los remates de Palote Alvarenga.

Por otro lado, Argentino de Monte Maíz adoptó una postura defensiva, mostrándose conformes con el empate y aferrándose al marcador en cero hasta el final del partido. Aunque lograron su objetivo de no perder, el equipo visitante sigue sin conocer la victoria en lo que va del torneo.

Con este resultado, Huracán se mantiene en lo más alto de la tabla, ahora compartiendo el liderazgo con Ciudad Bolívar, ambos con 7 puntos en su haber. El próximo desafío para el Globo será como visitante, viajando una vez más a Mendoza para enfrentarse a Atlético San Martín, en un duelo entre dos equipos que han tenido un excelente desempeño en el inicio de la temporada y que promete ser emocionante.