Triunfo Comercial

Por la segunda fecha de la Liga Mendocina, el CEC derrotó a Luján Sport Club por 2 a 1. Los goles del local los convirtieron Fabricio Ligorria y Luciano Tripi, mientras que para la visita anotó Leandro Valenti.

El encuentro comenzaría de una manera intensa para ambos conjuntos, un juego agresivo y prometedor se observó  en los primeros minutos de juego. El primero en avisar fue el granate, luego de un pase filtrado, Gustavo Rigazzi tendría la oportunidad de abrir el marcador pero su tiro sería tapado por parte del arquero local, posteriormente a esa jugada,  luego de un despeje largo por parte del portero Comercial, el CEC también tendría su chance de contra pero el disparo de Diego Moyano sería contenido por Marcos Tobar.

Gentileza: Eugenia Brachman

Tan solo pasaron 17 minutos para que el CEC rompa el marcador, el juego aéreo fue la clave para el primer gol, Luciano Tripi y Fabricio Ligorria le hicieron homenaje al ya conocido refrán “Dos cabezazos en el área es igual a gol” y de ésta manera el defensor local pondría el 1 a 0 parcial. Como para completar el mal momento del Grana y el bueno del CEC, al minuto del primer gol, un error en la defensa visitante dejaría absolutamente solo a Tripi que quedaría mano a mano frente el guardameta y con rasante remate estamparía el 2 a 0 que dejaría como un claro dominador en todos los sentidos al Comercial.

Ya en el complemento, los dirigidos por Aldo Fombella plantearían un estilo de juego exclusivamente ofensivo en busca del descuento para poder meterse devuelta en juego y lo lograrían a los 10 minutos, centro desde la banda derecha por parte de Rigazzi y cabezazo limpio  de Leandro Valenti para que el conjunto del bajo se ponga a uno del rival. Los comandados por Darío Gianfornaggio supieron defender el resultado y una defensa segura y sólida le dio sus frutos para resguardar el marcador. Los cambios del visitante no rindieron y el Grana no supo aprovechar sus dos jugadores demás luego de las expulsiones del local (Luciano Tripi y Gabriel Moyano, ambos en la segunda parte) y se quedaron con el sabor amargo de no poder aunque sea llevarse un empate del Mauricio Serra.

El CEC en la próxima fecha de Liga Mendocina visitará al Deportivo Algarrobal, mientras que Luján Sport Club recibirá a Rivadavia en el Jardín del Bajo.

CEC (2): Leonardo Márquez; Wilson Riveros, Leonardo Espindola, Javier Murcia, Fabricio Ligorria; Luciano Tripi, Giovanni Bordon, Gaspar Cuello, Gabriel Moyano; Diego Moyano y Axel Mut. DT: Darío Gianformaggio.

Luján Sport Club (1): Marcos Tobar; Franco Valdez, Bruno Magnani, Omar Echave, Miguel Barbero; Damián Lazzaro, Luis de Farías, Facundo Aguilera,  Lisandro Agüero; Gustavo Rigazzi y Leandro Valenti. DT: Aldo Fombella.

Goles: 17’PT Fabricio Ligorria (CEC), 18′PT Luciano Tripi (CEC). 10’ST Leandro Valenti (LSC).

Cambios: 21’ST Juan Cruz Santander por Luis de Farías (LSC), 33′ST Lucas Donoso por Gustavo Rigazzi (LSC), 37′ST Tomás Albelo por Franco Valdez (LSC) – 40’ST Juan Lucero por Gaspar Cuello (CEC).

Incidencias: Expulsados por doble amarilla en el CEC: Luciano Tripi, (31´PT – 14´ST) y Gabriel Moyano (26´ST – 41´ST).

Estadio: Mauricio Serra.