Un empate que duele

Deportivo Maipú empató contra Instituto de Córdoba y perdió la chance de subir a los primeros puestos de la Primera Nacional.

Por la fecha 5 del torneo de la Primera Nacional se enfrentaron el cruzado y el albirojo en el Omar H. Sperdutti. El encuentro acabó con un empate por 1 a 1 con goles de Damián Hoyos para el botellero y Joaquín Molina para la gloria. Además, en la visita se fue expulsado Ezequiel Parnisari.

Gentileza: Prensa Dep Mai`´pú

El primer tiempo el equipo de Juan Manuel Sara manejó las riendas del encuentro, metió presión sobre el conjunto cordobés y no le permitió llegar al arco defendido por Juan Cozzani. Algo que se sumó es que durante los primeros 20′ el cotejo debió detenerse debido a que los hinchas comenzaron a arrojar objetos al campo de juego, poniendo en riesgo a los jugadores. A los 11′ Alvaro Veliez tuvo la chance de abrir el marcador pero tras su remate la pelota rebotó en el travesaño. Tras esto los de Sara continuaron tomando el control del juego pero a la hora de entrar al área rival, la defensa cordobesa se la hizo difícil ya que no dejaban huecos. Sobre el final, el cruzado tendría la gran chance de ponerse arriba en el marcador ya que Ezequiel Parnisari cometió una falta contra Fausto Montero y se fue expulsado y por ende había penal para el local sin embargo Santiago González, quien se hizo cargo del penal, remató contra el palo derecho y terminó tapando Jorge Carranza. De esta manera el cruzado se iba al descanso demostrando mejor nivel de juego a pesar de que tuvo grandes chances de romper el empate en cero.

En el segundo tiempo, Deportivo Maipú aprovechó la ventaja numérica y continuó manejando las riendas del partido. A los 5′ volvió a tener otra chance de poner el 1-0 por la vía de penal tras una mano en el área de los defensas visitantes. Ésta vez el encargado de patear sería pero así como le cayó la mala suerte a Santiago González en el primer tiempo, a él también le tocaría una mala pasada porque su remate se fue por arriba del travesaño. Instituto seguía salvándose de quedar abajo en el marcador. A los 35′ finalmente pudo abrir el marcador por medio de Damián Hoyos y se desataba la fiesta en calle Vergara. Sin embargo, Instituto llegó al empate gracias a Joaquín Molina en la única jugada peligrosa pudo tener en todo el partido. Así el botellero se lleva un empate que que duele por el hecho de haber tenido el control de todo el encuentro y muchas mas chances de goles gol que la gloria.

En la fecha 6, Deportivo Maipú le tocará hacer de visitante ante Agropecuario.

Deportivo Maipú(1): Juan Cozzani; Guillermo Ferracuti, Alejandro Cabral, Lucas Faggioli, Santiago Moyano; Fausto Montero, Leonel Pierce; Álvaro Veliez, Nicolás Del Priore, Santiago González; Bruno Masta. DT: Juan Manuel Sara.

Instituto(C)(1): Jorge Carranza; Ramiro Arias, Fernando Alarcón, Ezequiel Parnisari, Sebastián Corda; Joaquín Arzura, Roberto Boghi, Gabriel Granciani; Santiago Rodríguez; Manuel Liendo, Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: ST 35′ Damián Hoyos(D.M), 38′ Joaquín Molina(I).

Cambios: PT 45′ Matías Ferreira por por Liendo(I), ST 18′ Marcelo Eggel por Veliez y Damián Hoyos por Montero(D.M), 22′ Luciano Ortega por Moyano(D.M), 25′ Giuliano Cerato por Arias, Joaquín Molina por Mazzola y Patricio Cucchi por Rodríguez(I), 36′ Agustín Manzur por Nasta(D.M), 36′ Diego Becker por Arzura(I).

Incidencias: PT 44′ expulsado Ezequiel Parnisari(I).

Árbitro: . Asistente 1: . Asistente 2:

Figura: Santiago González.

Estadio: Omar H. Sperdutti.