Victoria del Cruzado en Quilmes

El Deportivo Maipú dio la sorpresa al vencer por 2 a 0 al Quilmes en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes, en la décima fecha de la Zona B de la Primera Nacional 2023. Los goles fueron convertidos por Imanol Enríquez a los 10 minutos del primer tiempo y Luciano Herrera a los 36 minutos del mismo período. El local, por su parte, desperdició una chance inmejorable de descontar al errar un penal.

Con este resultado, el Cruzado se subió a la cima de la tabla de posiciones de la Zona B junto con Quilmes y Chacarita (que juega este lunes), todos con 19 puntos. El Deportivo Maipú suma su tercera victoria consecutiva y se afianza en la lucha por el ascenso a la primera división.

Gentileza: Prensa Dep Maipú

En la próxima jornada, el Deportivo Maipú buscará mantener su racha positiva en la Primera Nacional cuando reciba en su estadio a Brown de Adrogué. Mientras tanto, Quilmes visitará a Independiente Rivadavia en Mendoza.

Agustín Manzur sufrió una luxación en su brazo Izquierdo. En tiempo cumplido tras cinco minutos adicionados por el árbitro Ramiro López, el volante  sufrió una fuerte lesión en su brazo izquierdo luego de ser chocado en la mitad de la cancha por Lautaro Torres, justo cuando estaba en el aire por haber saltado para intentar esquivarlo. La caída fue de cabeza hacia el césped y, en su intento por amortiguar el golpe, Manzur se atajó con sus manos. Desafortunadamente, su brazo izquierdo no apoyó bien y sufrió una fea torcedura en su codo. La camilla ingresó al campo de juego y Manzur tuvo que abandonar el partido.