VICTORIA FUNDAMENTAL

Atlético Argentino derrotó 1-0 a Gimnasia en condición de local y consiguió un triunfo importante para tomar aire. El gol de la Academia lo convirtió Emmanuel Lucero.

El Boli recibió al Lobo del parque por la séptima fecha de la Liga Mendocina,el conjunto visitante vino con un presente más regular,mientras que la Academia se presentó con técnico interino para cortar la mala racha.

En el primer tiempo los locales impusieron las condiciones y salieron con todo a buscar la victoria,las más claras las tuvieron Barreiro, Emmanuel Lucero y Acosta,pero no pudieron concretar las chances creadas.

El Lobo por su parte,generómenos,pero aun así pudo inquietar el arco rival con una chance de su delantero Riep. Sin embargo, justo antes de llegar a los primeros 45’ apareció Emmanuel Lucero para estampar de cabeza el 1-0 a favor de la Academia.

A pesar de la desventaja,el blanquinegro respondió en la última de la primera parte, y acarició el empate con un remate de Morales que rozó el travesaño.

Si bien en el complemento no hubieron chances tan claras,el lobo fue quien más cerca estuvo del gol ya que tuvo varias contras que no supo concretar y muchas pelotas detenidas que tampoco pudo aprovechar.

Argentino buscó cerrar el partido con alguna que otra contra,pero no pudo ante el buen bloque defensivo de Gimnasia.

Gran victoria del Boli,que le sirve para tomar impulso luego de una semana complicada. En la próxima fecha no tendrá acción, ya que tiene fecha libre y luego retomará visitando al Deportivo Maipú.

Gimnasia por su parte, venía de buen andar pero tropezó de visitante,y ahora se prepara para recibir a Deportivo Maipú por la fecha 8.

La Síntesis:

Argentino (1): Mauro Forgiarini, Marcos Barrera, Nicolás Chacón, David Castañeda, Emiliano García, Kevin Carrizo, Javier Acosta, Brian Giménez, Emmanuel Lucero, Facundo Lucero y Maximiliano Barreiro.

Gimnasia y Esgrima (0): Fernando Sandez, Federico Cordero, Juan Almeida, Martín Isgró, Iván Ortíz, Leandro Grenón, Ulises Guakinchay, Ignacio Morales, Nicolás Romano, Juan De Stéfano y AlessandroRiep.

Gol: 44’PT Emmanuel Lucero (Argentino).

Cambios: Entretiempo: entra Rossi por Chacón (Arg); 13’ST: entran Izu y Gareca por Castañeda y Acosta (Arg); 22’ST: entran Silva, Rover y Vallejos por Isgró, Almeida y Guakinchay (Gim); 29’ST: entra Meritello por Grenón (Gim); 37’ST: entra López por Romano (Gim); 39’ST: entra Soto por Facundo Lucero (Arg); 43’ST: entra Villalobos por Emmanuel Lucero (Arg).

Cancha: Atlético Argentino

Foto portada: gentileza Prensa Atl Argentino