Como agua en el desierto

Gran victoria del Tomba contra Vélez por 1 a 0, victoria muy codiciada para Godoy Cruz que mostro otra cara respecto ante las derrotas que venia arrastrando.

Se vio en el inicio del partido un encuentro muy bien jugado por Godoy Cruz. En una gran jugada del Tomba, le iban a provocar penal a Alanís. A los 7´PT Juan Brunetta iba a cambiar el penal por gol. De ahí en más el Expreso siguió siendo directo en sus ataques, mostrando buenas asociaciones. Vélez también empezó a mostrar lo suyo, tratando de armar juego, buscando llegar al arco de su rival circulando la pelota. Gran desgaste físico de los volantes del Tomba que se hacían notar en los ataques del Expreso por las bandas. Gran primer tiempo de Brunetta además de gol, que era vertical y hacia jugar al equipo. El equipo Mendocino sorprendía a un Vélez sin tener tanto la pelota siendo directo, parándose bien en defensa. Buen primer tiempo del Expreso, que mostraba una cara diferente a las malas actuaciones en los partidos anteriores.

Gran partido se vio en el segundo tiempo. El Fortín mostraba un juego más directo. Se hizo un partido de ida y vuelta. Seguían las buenas inclusiones de contra y el Tomba empezaba a encontrar buenos espacios de contra. Vélez que empezaba a abrir los extremos empezó a atacar a un Expreso que se veía cansado por el desgaste de la primera etapa. Por eso Vélez se hacía profundo y empezó a llegar con claridad al arco del Expreso. Varias situaciones de gol desperdicio el Fortín para llegar al empate. De ahí en más se vio un Tomba que se replegó atrás y aguanto lo que quedaba del partido. Finalizaba un partido clave para el Expreso que volvió a ganar después de varios partidos de visitante.

Tres puntos clave para el Tomba que cerrara su participación en esta Súper Liga cuando visite a Newell´s en Santa Fe. Mientras que Vélez visitara a Unión.

Síntesis:   Vélez (0): Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Gianetti, Luis Abram y Braian Cufré; Pablo Galdames, Gastón Giménez y Thiago Almada; Ricardo Centurión, Maximiliano Romero y Lucas Robertone. DT: Gabriel Heinze

Godoy Cruz (1): Rodrigo Rey; Gabriel Carrasco, Danilo Ortiz, Héctor Varela y Christian Almeida; Marcelo Freites, Wilder Cartagena, Fabián Henríquez, Gabriel Alanís; Tomás Badaloni, Juan Brunetta. DT: Mario Sciacqua

Cambios: 20’ST Agustín Bouzat por Galdamez (V); 31’ST Franco González por Tomás Badaloni (GC); 34’ST Ricardo Álvarez por Thiago Almada (V); 36’ST Agustín Álvarez por Joaquín Varela (GC); 42’ST Tobías Zárate por Romero (V); 44’ST Enzo Ybañez por Gabriel Alanís (GC).

Goles: PT: 7′ Brunetta (P).

Árbitro: Ariel Penel.

Cancha: José Amalfitani.

La figura: Juan Brunetta (GC).