Arranque con derrota

En el Victor Legrotaglie por la fecha 1 de la Primera Nacional, Gimnasia cayó derrotado ante San Martin de San Juan por 1 a 0. El gol lo marcó Rodríguez a los 40 minutos del primer tiempo.

El lobo le costó en el inicio del torneo, con falencias en el armado de juego y San Martin la única que tuvo acertó, que poco fútbol demostró en los 90 minutos.

El primer tiempo fue aburrido con pocas llegadas, Gimnasia la única clara que tuvo fue al principio del partido por la derecha, desborde, centro atrás y remate de Juncos que tapó el arquero. Siempre jugó por los costados, por el medio le costó el armado de juego, le falta ese volante de creación que rompa líneas. En el conjunto sanjuanino se destacó Giménez, con individualidad trató de quebrar la defensa.

Al cierre de la primera mitad tras un lateral y un desatención en la defensa del Lobo, un mal despeje que quedó en el área para que Rodriguez defina sin problemas y marque el 1 a 0.

Ya en la segunda parte Pozo apostó a los cambios con el ingreso de Ciccolini y Marchiori que le dieron cierto empuje al equipo pero poca claridad. Desde un córner tuvo la más clara del partido, cabezazo de Marchiori que tapó estupendamente Avellaneda, instantes después, otra vez el delantero intentó desde arriba pero pasó cerca del travesaño.

San Martin se iba a cerrar atrás, cerró todas las líneas para asegurarse los primeros 3 puntos en un campeonato que es muy largo pero que a los hinchas de Gimnasia los deja preocupado por el juego ya que el miércoles 23 tiene que enfrentar al clásico Independiente y el pedido en el final fue que hay que ganar si o si ese partido. Gimnasia antes deberá viajar a Chaco para jugar el día sábado a las 19:30.

SINTESÍS:

Gimnasia de Mendoza (0): Tomás Giménez; Lucas Arce, Diego Mondino, Franco Meritello, Oscar Garrido; Matías Villarreal, Ulises Ortegoza, Brian Andrada, Santiago Solari; Joan Juncos, Matías Nouet.

Dt: Diego pozo

San Martín (1): Nicolás Avellaneda; Augusto Aguirre, Leonel Álvarez, Pablo Aranda, Jonathan Bottinelli; Damián Lemos, Jeremías Rodríguez, Martín Rivero, Juan Román Pucheta, Franco Aguirre; Matías Giménez.

Dt: Facundo Villalba

Goles: 40´ PT Rodríguez (SM)

Cambios: 10´ST Rivero por Nouet (GM), 10´ST Ciccolini por Solari (GM); 10´ST Antonio por Rodríguez (SM), 10´ST Ramírez por Ríos (SM); 27´ST Marchiori por Juncos (GM); 30´ST Penco por Pucheta (SM), 36´ Gonzales por Giménez (SM); 39´ST Barbieri por Andrada (GM)

Árbitro: Pablo Giménez

Estadio: Víctor Antonio Legrotaglie