El clásico se quedó en la guarida

Por la fecha 21 de la Copa Sergio Merlos, San Martin venció al Atlético Palmira 2-1 con tantos de Franco Consolini y Emiliano Guevara, para la visita anoto Juan Ignacio Cuello. Salieron expulsado Leandro Irrera para el “Jarillero” y Nahuel Bernabé para el “Chacarero”.

Unos primeros minutos picantes se vivieron en el este mendocino ya que a los 15 minutos del primer tiempo salieron expulsados Irrera para la visita y Bernabé para el local por una falta sin pelota en el área, así tal es como ambos elencos quedaron con 10 jugadores en el campo de juego.

Al minuto 24 llega el gol de la Escoba, comienza con Gustavo Atencio que conecta con Manuel Paredes, centro para la definición de Juan Ignacio Cuello.

El Jarillero empezó a tomar vuelo en el partido con mejor dominio de pelota pero iba a llegar el empate de San Martín. Córner a favor del León a los 42 minutos del primer tiempo, centro para la cabeza de Francisco Consolini para empatar la primera mitad del encuentro.

En el complemento Toti Arias metió mano, saco a Albino y Crisafulli para que ingresarán Martínez y Reggi.

A los 14 minutos, Nicolás Pacheco encaró por el medio de gran manera, asistió a Sebastián Crisafulli que remató en el palo, la recibió Emiliano Guevara que sentenció el 2-1 a los 15 minutos.

Batistella también movió el banco de suplentes para que ingresará un viejo conocido, Cristian Mortes y el debut de Iván Pizzolato. El Jarillo buscó el empate, pero nunca encontró el camino para llegar con peso y seriedad al área rival.

Final del partido, San Martin se quedó con el clásico del este.

El Atlético Palmira y San Martín se  enfocarán en la preparación para el torneo Clausura y el Torneo Regional Federal Amateur 2022.

San Martín (2): Javier Videla; Kevin Alderete, Julio Villarino, Francisco Consolini, Nahuel Bernabé; Nicolás Pacheco, Enzo Sosa, Damián Cabrera, Nicolás Albino; Emiliano Guevara y Sebastián Crisafulli. DT: Sergio Arias.

Palmira (1): Leandro Irrera; Emilio Ponce, Maximiliano Sandoval, Ángel Villegas, Enzo Barsotti; Manuel Paredes, Jesús Sandoval, Gustavo Atencio, Agustín Sandoval; Enzo Inostroza y Juan Cuello. DT: Fernando Battistella.

Goles: PT 24’ Cuella (P) y 43’ Consolini (SM). ST 15’ Guevara (SM).

Cambios: PT 19’ Nahuel Gianoni x Inostroza (P). ST al inicio, Francisco Martínez y Gianluca Reggi x Albino y Crisafulli (SM), 18’ Alejo Martínez e Iván Casas x A. Sandoval y Paredes (P), 24’ Iván Pizzolato y Cristian Mortes x Ponce y Villegas (P), 38’ Nicolás Ávila x Cabrera (SM) y 42’ Santino Casaseca x Ávila (SM).

Árbitro: Alejandro Lescano. Asistentes: Matías Salguero y Donna Furnari.

Incidencias: PT 16’ Expulsados Irrera (P) y Bernabé (SM), roja directa por agresión mutua.

Estadio: Estadio Libertador Gral. San Martín.

Fotos gentileza: Alberto Gutiérrez y Adrián Grucci