Un Cacique contundente

Por la fecha 21 de la copa Sergio Merlos de la Liga Mendocina se enfrentaron el Deportivo Guaymallén y Cicles Lavalle. El encuentro terminó con victoria por 3-0, con goles de Erwin Miranda y Jesus Maturano por duplicado.

La primera parte tuvo como protagonista al cacique, teniendo más posesión de la pelota y con más llegadas al arco. Tal es así que a los 12′ llegaba el primer gol de la tarde para los de Marcelo Gerardi a través de Erwin Miranda. Luego a los 23′ Jesus Maturano extendió la ventaja a dos goles para el local. La visita tuvo mucha dificultad para tener el balón al principio, pero con el paso de los minutos se fue animando de a poco a atacar a pesar de que no pudo llegar al descuento.

En el segundo tiempo los de Marcelo Gerardi salieron decididos a liquidar el partido. A los 5′ el tricolor volvió a extender la diferencia en el marcador nuevamente gracias a Maturano quien llegó a su doblete en la tarde. Tras esto, el local se hizo dueño absoluto del encuentro, mantuvo la presión alta a la visita y tuvo algunas de peligro en las que tuvo como protagonista a Maximiliano Tejerina pero la suerte no lo acompaño a la hora de convertir. De esta manera, Deportivo Guaymallén cambia de chip y ya piensa en los Play-Off del domingo mientras que Cicles Lavalle concluye su participación en la copa Sergio Merlos.

Deportivo Guaymallén(3): Mariano Rodríguez, Mauricio Lencinas, Jonathan Ramírez, Maximiliano Montiveros, Daniel Rojas; Franco Lucero, Jonathan Acosta, Mariano Moyano, Erwin Miranda; Maximiliano Tejerina, Jesus Maturano. DT: Marcelo Gerardi.

Cicles Lavalle (0): Nahuel Mayorga; Cristian González, Pablo Vallecillo, Francisco Escudero, Alexander Perez; Diego Chacón, Eric Vargas, Tobias Cano, Brian Tobarez; Jesus Guerrero, Jorge Castro. DT: Luis Lopez.

Goles: PT 12′ Erwin Miranda(G), 23′ Jesus Maturano(G), ST 5′ Jesus Maturano(G).

Cambios: ST 0′ Guillermo Rubio por Cano(L), 12′ Luciano Rodríguez por González y Fabio Ríos por Escudero(L), 21′ Jonathan Barrera por Perez y Valentín Machuca por Maturano(G) 25′ Javier Castro por Castro(L), 36′ Ignacio Gil por Bernal y Darío Gómez por Miranda(G).

Árbitro: Adriel Araya. Asistente 1: Rodrigo Mardones. Asistente 2: Álvaro Casanovas.

Estadio: Hugo Pedro Alastra(Deportivo Guaymallén)