El Clásico fue para el Azul

Por la cuarta fecha de la copa Sergio Merlos, Independiente Rivadavia ganó 2 a 0 a Gimnasia y esgrima de Mendoza. Los goles del conjunto local fueron convertidos por Sosa y Reveco.

Los primeros minutos del encuentro fueron ampliamente del Independiente Rivadavia, que era intenso en ataque, se tomó con mucha seriedad el partido el Azul. Al Lobo por su parte le fue difícil entrar en partido, le costó mucho pararse en campo rival.

A los 3 minutos abrió el marcador la Lepra, centro por el lado derecho, quedó la pelota  la pelota fuera de la medialuna del área y  Sosa con su pierna hábil remató de manera potente al arco, para marcar el 1 a 0 del Azul.

Transcurridos 15 minutos llegó otra oportunidad para el Lobo, pase filtrado de Ulises Guakinchay a la banda izquierda que interceptó Leonel Valeri que no pudo convertir, el defensor de la Lepra, Tello salvó de gran manera su arco, ya que frenó rápidamente el disparo del jugador Mensana.

Gimnasia empezó a tomar protagonismo en el encuentro. En otra acción del partido, Juan Almeida tiró un centro a la cabeza de Nicolas Romano, intervino Diego Atencio, arquero local que mandó el balón al córner pero el línea decidió invalidar la jugada por offside.

En el complemento, pasados 3 minutos, García de Independiente Rivadavia, remató desde la medialuna, la pelota pasó cerca del palo izquierdo del portero del Blanquinegro.

Por la banda derecha se empezaron a encontrar las debilidades del Azul, cabe destacar que Mansilla no tuvo un buen primer tiempo.

Hasta que llegó el segundo gol, a los 28 minutos, Atencio mandó un pelotazo desde el fondo, que cayó en los pies de Mansilla en mitad de cancha, avanzó por la banda derecha, intentó darle el pase a Reveco, fue interceptado por la defensa del lobo, después de ejercer presión el delantero capturó el rebote, gambeteó al arquero y definió para sellar el triunfo azul en el clásico.

Terminando el partido se produjeron incidentes entre los jugadores locales y visitantes, esto debido a la mala labor del árbitro ya que no estuvo certero en las decisiones.

La lepra se quedó con el clásico y sus primeros tres puntos en el torneo,el Azul venia de tres derrotas consecutivas.

Por la quinta fecha Independiente visitará a Argentino y Gimnasia recibirá a Palmira

Independiente Rivadavia (2) : Diego Atencio, Valentín Medina, Jesús Sosa, Alejandro Mansilla, Marcolino Castro, Santiago Álvarez, Gerónimo García, Juan Vera, Facundo Reveco, Gonzalo Torres, Leonel Valeri.

Gimnasia y Esgrima (0) : Alejo Tello, Federico Cordero, Juan Almeida, Ignacio Echeverría, Ian Ortiz, Leandro Grenon, Ulises Guakinchay, Ignacio Morales, Nicolás Romano,Lucas Leguizamón, Alessandro Riep.

Incidencias: Expulsiónes: 45’ST Fabricio Almeida (gimnasia)

Árbitro: Paolo Conte

Estadio: Ciudad Deportiva (Independiente Rivadavia)