El Expreso chocó en Nuñez

El Tomba cayó derrotado en su visita al Monumental por 3 a 0 ante River Plate en un partido que estuvo lleno de expectativas. El conjunto mendocino venía en levantada luego de haber obtenido una importante victoria ante Racing Club, pero se encontró con un River Plate en un gran presente que salió decidido a buscar la victoria desde el primer minuto de juego.

Foto gentileza: Prensa Godoy Cruz

Durante los primeros minutos del encuentro, River Plate tuvo varias aproximaciones al arco rival, aunque sin llegar a generar peligro real. Beltrán y De La Cruz fueron los encargados de incomodar al Tomba con sus llegadas al área, pero fueron solo avisos aislados del conjunto Millonario.

La polémica se instaló en el Monumental cuando el árbitro Silvio Truco no expulsó a Enzo Pérez tras una patada alta sobre Nicolás Fernández. A pesar de que todo Godoy Cruz le pedía la roja, el árbitro decidió mostrarle solamente la amarilla y el VAR no intervino.

El conjunto mendocino tuvo una sola aproximación en el primer tiempo, después de una buena combinación con Hernán López Muñoz, pero el remate de Nicolás Fernández fue bien tapado por el arquero Franco Armani. En cambio, River Plate aprovechó un contragolpe rápido y letal luego de un centro de Nacho Fernández, donde Lucas Beltrán definió de gran manera para abrir el marcador a la media hora de partido.

Después del gol Millonario, Godoy Cruz bajó su nivel y se le hizo cuesta arriba el partido. Aunque tuvo la chance de igualar el marcador sobre el final de la primera mitad, cuando Lucas Arce remató desde afuera del área, pero Armani tapó de manera espectacular.

En la segunda mitad, River Plate salió decidido a seguir atacando y estuvo cerca de gritar el segundo gol después de un gran remate de Paradela que dio en el travesaño. Godoy Cruz intentó incomodar a River con algunas llegadas de Salomón Rodríguez y Tadeo Allende, pero se encontró con la solidez y figura de Franco Armani.

A los 15 minutos del segundo tiempo, De La Cruz remató al arco y el Ruso Rodríguez tapó el remate, pero luego cometió penal a Aliendro. Lucas Beltrán convirtió el segundo gol para los dirigidos por Demichelis. Con un Godoy Cruz sin ideas, River Plate continuó atacando y luego de una falta de Cingolani que Truco no vio, el VAR intervino y Ezequiel Barco convirtió el tercer gol desde los doce pasos.

Con esta victoria, River Plate llegó a los 15 puntos y se prendió en la lucha por el campeonato. El próximo encuentro será ante Sarmiento de Junín. Por otro lado, Godoy Cruz buscará reponerse ante Belgrano cuando lo reciba en su estadio el próximo sábado a las 21:30. Un duro golpe para el Tomba que no pudo sostener el envión tras su victoria ante Racing.

Síntesis

River Plate (3): Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz; José Paradela, Nacho Fernández; Lucas Beltrán. DT: Martin Demichelis

Godoy Cruz (0):Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Roberto Fernández, Hernán López, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez.  DT: Diego Flores.

Goles: En el primer tiempo, Lucas Beltrán 30’ (River),.En el segundo tiempo, 15’ Lucas Beltrán -P- (River), 28’ Ezequiel Barco -P- (River)

Cambios: En el segúndo tiempo.1’ Andrés Meli y Tadeo Allende por Galdames y López Muñoz (Godoy Cruz), Luciano Cingolani por Conechny 13’ST (Godoy Cruz), Esequiel Barco por De La Cruz 20’ (River), Juan Andrada por Leyes 20’ (Godoy Cruz), Miguel Borja y Salomón Rondon por Beltrán y Fernández 34’ST (River), Enzo Larrossa por Rodríguez 34’ (Godoy Cruz), Agustín Palavecino por Pérez 41’ (River).

Árbitro: Silvio Truco

Estadio: Más Monumental