El Expreso victorioso

El Tomba le ganó al Sabalero por 1-0 en el Estadio Malvinas Argentinas. El autor del gol fue Tadeo Allende.

Godoy Cruz salió a disputar unos primeros 45 minutos muy arriba, con ganas de dejar los tres puntos en casa y con muchas ocasiones de gol. Por otro lado, Colón de Santa Fe, sin una técnica de juego clara, con suplentes y muchas pérdidas de balón no pudo hacer pie en el terreno de juego.

Colón comenzó muy mal, lo cual, a los 2 minutos del primer tiempo, hubo una mano de Acevedo dentro del área, donde el árbitro Hernán Mastrángelo revisó en el VAR y determinó que no había penal. Godoy Cruz aprovechó que el Sabalero no tuvo jugadas armadas y jugaba mucho a los pelotazos, para presionar la salida y acorralar al visitante.

Los primeros 20 minutos fueron para el local, una que otra ocasión de gol y mucho juego en campo rival, y el visitante muy trabado sin poder recuperar la pelota para contraatacar. A los 31 minutos, le queda la pelota al “Pulga” Rodríguez, donde de un pelotazo le da al travesaño de Diego Rodríguez. En la única clara de Colón.

En los últimos 10 minutos del primer tiempo, el Bodeguero volvió a asustar con una llegada al arco tras el tiro libre de Salomón Rodríguez. Colón de la única forma que agarró el balón y lo hizo jugar, fue cuando el Tomba tenía alguna equivocación en la defensa. Se fueron al entretiempo con el marcador en 0 para ambos equipos, y con muchas cosas para replantearse.

Se comenzó a disputar el segundo tiempo, y se notó que el “Raza” estudió las jugadas y salió con más ganas. En cambio, el Expreso bajó su rendimiento, pero a los 11 minutos con un centro atrás de Ojeda, llegó Allende para romper la red, quien puso el 1-0.

El conjunto de la dupla de Orsi y Gómez siguió en las mismas condiciones, firme y con ocasiones de gol, aprovechando mucho la pérdida y mal juego de Colón. Hasta que a los 26 minutos del segundo tiempo, el “Negro” llegó al arco, pero sin chances de descontar. En los últimos 5 minutos Godoy Cruz aprovechó otra oportunidad para aumentar la ventaja pero sin éxito.

Fue un encuentro para el equipo local. Julio César Falcioni decidió priorizar la Copa Libertadores por lo que se presentó con suplentes y no le dio resultado, gran victoria del Tomba que sale de la zona de defensa.

Fotos gentileza Colón, Godoy Cruz y Diario Uno

El próximo encuentro para Godoy Cruz será en el Monumental contra River Plate, el domingo 10 a las 20:30. Por lo que Colón se enfrenta a Talleres en el Cementerio de los Elefantes por la Copa Libertadores el miércoles 6 a las 19:15, y por la Liga Profesional de Fútbol el Lunes 11 a las 19:00 contra Vélez.

Godoy Cruz (1): Diego Rodríguez; Elías López, Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Franco Negri; Martín Ojeda, Gonzalo Abrego, Juan Andrada, Tadeo Allende y Ezequiel Bullaude; Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi – Sergio Gómez.

Colón (0): Ignacio Chicco; Luis Schlishting, Elías Misael Fugas, Lucas Acevedo, Rafael Delgado y Leandro Ojeda; Aarón Martínez, Julián Chicco, Juan Sánchez Miño, Luis Rodríguez y Franco Déboli. DT: Julio Falcioni.