El Globo se queda con los tres puntos en casa

Por la fecha 12 del Torneo Integración de la Liga Mendocina se enfrentaron Huracán LH y Universitario. El cotejo acabó con triunfo para los de Fabricio Failla por 3 a 0 con goles de Rodrigo Soria y Javier Peñaloza por duplicado.

Foto gentileza: Valentina Cortez

El primer tiempo comenzó teniendo al Globo siendo un poco más protagonista, teniendo más la pelota y con más llegada al área rival. El Verde intentó emparejar la posesión pero el local le impuso presión desde el inicio. Las Más Clara hasta el momento la habían tenido los de Fabricio Failla a los 24′ por medio de Javier Peñaloza quien tras un pase filtrado remató, el arquero…desvió y en el rebote el propio Peñaloza mandó el esférico afuera por muy cerca del segundo palo.
El Globo siguió intentando llegar al primer gol y lo consiguió a los 39′ a través de Rodrigo Soria tras una serie de rebotes en el área. De esta manera finalizaba la primera parte con la ventaja para el Globo y con la sensación de que mereció más.

En el segundo tiempo la posesión fue un poco más repartida entre ambos conjuntos pero no se generaron peligro. Sin embargo a los 15′ los de Failla pusieron el 2 a 0 gracias a Javier Peñaloza tras un tiro de esquina. Los de Luis Sambay carecieron de ideas para tratar de empatar el encuentro, ya que tras el segundo gol los lasherinos volvieron a controlar los hilos del partido a pesar de que no crearon muchas situaciones de peligro. Finalmente a los 41′ el local puso el 3 a 0 nuevamente por medio de Peñaloza luego de una mala salida de Universitario. De esta manera el Globo sumó otro se quedó con los tres puntos en casa.

Por la próxima fecha Huracán LH enfrentará de local a Leonardo Murialdo mientras que Universitario recibirá a Gutiérrez S.C.

Huracán LH(3): Italo Luján; Matías Mardini, Leandro Vitte, Luciano Salomón, Lautaro Sosa, Víctor Gutiérrez, Lucas Sosa, Mauro Lucero; Rodrigo Soria, Javier Peñaloza, Gianfranco Leiva. DT: Fabricio Failla.

Universitario(0): Franco Rodríguez; Rodrigo Ferreira, Román Arancibia, Pablo Perez, Marcos Fernández; Angel Olivares, Gustavo González, Kevin Palacios, Diego Martínez; Rodrigo Ponce, Gerónimo Galván. DT: Luis Sambay

Goles: PT 39′ Rodrigo Soria(HLH), ST 15′ Javier Peñaloza(HLH), 41′ Javier Peñaloza(HLH),

Cambios: ST 5′ Mauro Guevara por Perez, Cristian Turado por Olivares y Cristian Nievas por Martínez(U), 11’Tomás Santivañez por Lucero(HLH), 19′ Joaquín Lopez por Lautaro Sosa y Ignacio Reynoso por Gutiérrez (HLH), 23′ Gastón Legliese por Ponce y Bruno Ruis por González(U), 29′ Andrés Salinas por Luján y Pablo Giraldi por Mardisi(HLH).

Árbitro: agutin lira. Asistente 1: nicolás rodriguez. Asistente 2: sebastian echeverria

Estadio: General San Martín(Huracán LH).