El Granate dio el golpe

Luján Sport Club venció por penales a Guaymallen en los cuartos de final de la Copa Mendoza tras haber igualado 1 a 1 en los noventa minutos.

Gentileza: Valentina Villalobos

El partido presentó un marco muy interesante en las hinchadas de ambos equipos, pero el comienzo del mismo no fue muy prometedor.

El encuentro arrancó apagado, pocas ocasiones y errores a la hora de pasar la pelota en la mitad de la cancha. Ninguno de los dos mostrabatener la iniciativa, pero a lo6s catorce, el cacique consiguió  poner el 1 a 0 parcial tras una contra espectacular coordinada por Pizarro; el 9 remató cruzado desde la derecha, Figueroa pudo desviar ese balón con las manos pero allí estaba Corica para empujarla y castigar primero.

Tres minutos después, el blaugrana pudo haberlo igualado desde el punto de penal. Chavez fue el encargado de ejecutarlo, pero Domeneche le dijo que no con una gran atajada.

Todo lo dominaba Luján, presionaba y buscaba el empate pero no lograba llegar al arco rival. A los treinta y cuatro, los de Juan Videla tuvieron una muy clara. Un centro desde el sector derecho de Talamoniconectó con la cabeza de Jesús Baladaccini, pero el mismo la explotó contra el travesaño y le dio alivio a Guaymallen.

En el segundo tiempo el blaugrana lo fue a buscar, quería igualar el partido, así que salió con una actitud muy agresiva y presionando muy alto.

A los trece llegó el empate. Salinas desbordó por la izquierda y tiró el centro haciendo llegar la pelota a la cabeza de Guardiaque llegó por el segundo palo para bajarle esa pelota a Talamoniy éste la explote en el arco de Domeneche y ponga el 1 a 1.

A los veintidós minutos, Luján tuvo el triunfo en una excelente jugada de Lázzaro. El 8 tiró un centro perfecto para que llegue Chávez y con la cabeza la reviente contra el travesaño una vez más.

El encuentro volvió a apaciguarse y siguió igualado hasta el final haciendo que tenga que definirse en la tanda de penales.

En la definición desde el punto de penal, Luján fue superior anotando todos los goles y venció por 4  a 2 a Guaymallen. De esta manera, avanzaron a la semifinal de la Copa Mendoza en donde se enfrentarán con Maipú.