Goleada categórica del Lobo

El Mensana goleó al Viola y se aleja de los puestos de abajo. Por la fecha 9 de la primera nacional Gimnasia venció por 5 – 1 a Villa Dalmine. Nouet x2, Ortegoza, Romano y Galeano anotaron para el Lobo. Zarate convirtió para el elenco local.

El primer tiempo comenzó con varias faltas, Laureano Tello de Villa Dalmine recibió a los 2 mínutos la primera amarilla, un minuto después le mostraron la segunda por otra falta fuerte y al árbitro Lucas Novelli no le quedó otra que expulsarlo, el equipo de Campana se quedó con 10 jugadores en 3 minutos de partido.

Gimnasia no supo aprovechar el hombre de mas. El viola encontró los errores del Lobo, se armó bien en  ataque, llegaba con peso al área rival.

El Mensana pasado algunos minutos se metió en partido, empezó a llegar con peligro. Jugada para el Lobo, Barbieri piso el área rival, remató y Facundo Gómez el defensor de Dalmine llegó a trabar para mandar la pelota al tiro de esquina. Desde ese córner a los 14 minutos Matías Nouet convirtió el empate para el equipo visitante. Minutos después por un error defensivo de Meritello central del equipo mendocino, Díaz del Viola aprovechó para robar la pelota e impulsar un centro a Juan Pablo Zárate que puso el 1 a 1.

El Blanquinegro era mas preciso dentro del campo de juego. Ataque con un Ismael Cortéz, que envío el centro, la pelota le quedó a Mondino que la bajó, lanzó un pase atras para  Nouet que convirtió el segundo para el equipo de Luca Marcogiuseppe.

Comenzaba el segundo tiempo y Villa Dálmine iba al ataque, Alberione quedó mano a mano con Giovinni pero el arquero contuvo lo que pudo haber sido la ventaja para Dalmine.

Minutos después Nouet comandó una contra del Lobo, asistió a Ortegoza que convirtió el tercero para el equipo Mendocino. Ya cuando faltaban 16 minutos para el final del partido el Violeta perdió una pelota, Gimnasia armó otro gran ataque, para que Nicolás Romano anote el cuarto gol.

Llegó otra expulsión para Dalmine esta ves Valentín Albano después de que cortar con infracción a un jugador de Gimnasia cuando se iba con jugada de gol, recibió la roja directa.

En el último minuto de los 90, el Mensana armó una gran jugada, le hicieron penal a Galeano, el delantero anotó y sello la victoria por 5 a 1.

En la próxima fecha Villa Dálmine visitará a All Boys. Por su parte Gimnasia y Esgrima de Mendoza recibirá en el Víctor Legrotaglie a Almirante Brown.

Villa Dálmine: Germán Montoya, Valentín Albano, Facundo Gómez, Gabriel Pusula, Diego Martínez, Nicolás Bertocchi, Braian Camisassa, Ezequiel D’Angelo, Laureano Tello, Lautaro Díaz, Juan Pablo Zárate.
DT: Carlos Pereyra

Gimnasia y Esgrima Mza:
Sebastián Giovini, Ismael Cortéz, Diego Mondino, Franco Meritello, Iván Gauna, Ulises Ortegoza,Matías Villarreal, Leandro Ciccolini, Santiago Solari, Matías Nouet, Mariano Barbieri. DT: Luca Marcogiuseppe

Cambios:
Villa Dálmine: 45’ salió Ezequiel D’Angelo y entró Francisco Nouet; 45’ Salió Gabriel Pusula y entró Agustín Alberione; 62’ Salió Comisassa y entró Joaquín Rikemberg; 72’ salió Juan Pablo Zárate y entró Federico Haberkorn; 72’ Salió Bertocchi y entró Agüero.

Gimnasia y Esgrima:
64’  Entró Brian Andrada por Mariano Barbieri; 64’ entró Mario Galeano por Santiago Solari; 72’ entró Nicolás Romano por Matías Nouet; 82’ entró Tomás López por Ismael Cortéz; 82’ entró Rodrigo Cáseres por Leandro Ciccolini.

Goles: Villa D.: 22’ Juan Pablo Zárate
Gye: 14’ Matías Nouet, 27’ Matías Nouet, 49’ Ulises Ortegoza, 80’ Nicolás Romano, 90’ Mario Galeano (P).

Incidencias: 3’ PT Roja para Laureano Tello; 37’ ST Roja para Valentín Albano