Empate con sabor a derrota

En el estadio Malvinas Argentinas, Godoy Cruz igualó 3 a 3 con Estudiantes de La Plata por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Los goles del local los marcaron Bullaude por 2 y Ojeda. Para la visita convirtieron Rogel, Spetale y Zapiola.

Otro partido que a Godoy Cruz se le escapa en el final, parece que tiene el partido controlado pero algunos desajustes defensivos lo terminan perjudicando en el resultado.

En este caso fue contra Estudiantes, donde empezó ganando desde el vestuario con un gol de Bullaude a los dos minutos, tras una jugada por la derecha, un centro atrás de Allende y definición del enganche que se le coló a Andujar.

Luego de arrancar con resultado positivo, los de Flores iban a seguir con intensidad pero con poca precisión a la hora de manejar el balón, gracias a las individualidades como la de Salomón Rodríguez, a los 20 minutos tras romper la línea del mediocampo y aprovechar que los defensores no salieran a marcar, disparó contra el arco y se encontró con una gran respuesta de Andújar.

El pincha trataba de generar fútbol desde la mitad de la cancha con un ex bodeguero, Fernando Zuqui, que por momentos fue abucheado por el publico. Otro futbolista que trataba de conducir a su equipo era Pellegrini.

Los atacantes del expreso seguían con buen juego y la iban a demostrar con una acción donde Martín Ojeda hizo la diagonal del medio hacia la izquierda, aprovechó el pase filtrado y asistió a Rodríguez quien impacto de taco y la pelota fue increíblemente al palo. A continuación de esa jugada, Allende que rotaba con Ojeda le pegó desde afuera y otra vez Andujar la mandó al córner.

Ya en la segunda mitad, el Ruso Zielinski realizó cambios para cambiarle la cara a su equipo, pero iban a seguir las falencias defensivas, que Godoy Cruz aprovechaba por izquierda, Ojeda recibió solo y otra vez el portero respondió excelente.

A los 18 minutos del complemento, Rogel empató tras un córner, otra vez la pelota parada en defensa le cuesta a los tombinos, floja respuesta de Espínola, el defensor central aprovechó el rebote y marcó el empate, pero dos minutos después Bullaude convierte un golazo, la encuentra de aire en la puerta del área y le impacta de lleno para poner devuelta rápidamente a su equipo en ventaja.

Cerca de la media hora transcurrida en el segundo tiempo, el Picha se soltó más y fue a buscar el empate que lo iba a conseguir el joven Spetale, goleador de la Reserva, aprovechó un descuido de la defensa local para definir con una sutileza y estampar el 2-2.

A 5 del final, y tras una revisión en el VAR, que por primera vez se utiliza en el fútbol argentino, el árbitro Yael Falcón Pérez luego de una larga revisión terminó convalidando penal para Godoy Cruz, que Ojeda facturó para sellar el 3-2.

Parecía que el Tomba se llevaba la victoria pero cuando se habían adicionado 7 minutos, un agarrón en el área del equipo mendocino derivó en un penal para el equipo de La Plata. Y Zapiola, otro pibe, se hizo cargo del disparo que decretó el definitivo 3-3 en la tarde cuyana.

Estudiantes: Mariano Andújar; Emanuel Beltrán, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Más; Manuel Castro, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Matías Pellegrini; Brian Orosco y Gustavo Del Prete DT: Ricardo Zielinski.

Godoy Cruz: Juan Espíndola; Elías López, Néstor Breintenbruch, Gianluca Ferrari y Franco Negri; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo; Ezequiel Bullaude; Martín Ojeda; Tadeo Allende y Salomón Rodríguez DT: Diego Flores.

Estadio:Malvinas Argentinas (Mendoza).

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Árbitro asistente 1: Julio Fernández
Árbitro asistente 2: Juan Del Fueyo
Cuarto árbitro: Luis Martínez
VAR: Jorge Baliño