El Lobo se ilusiona

Por la fecha 32 de la Primera Nacional, Gimnasia de Mendoza venció en condición de local a Chacarita por 2 a 1. Ricardo Blanco abrió la cuenta para el Funebrero, mientras que Leandro Ciccolini y Santiago Solari fueron los encargados de revertir la historia para el Mensana.

Foto gentileza: Prensa Gimnasia y Esgrima

Chacarita arrancó el partido mejor que Gimnasia. A los cinco minutos, el arquero local, Tomás Giménez, atajó un gran remate de Ignacio Russo para evitar que el visitante se adelante en el marcador. Tan solo pasaron once minutos para que el Funebrero pusiera el 1 a 0; un disparo excepcional de Ricardo Blanco terminó colgado en el ángulo del arco Mensana e hizo que su equipo se ilusionara con el triunfo, pero eran muchos minutos los que faltaban por recorrer.

Pasados los quince minutos, el Lobo se empezó a hacer cada vez más fuerte en el medio campo. Ya faltando menos de la mitad para que termine la primera parte, el juez encargado de impartir justicia, cobró penal para Gimnasia de Mendoza tras una mano dentro del árel. El penal fue ejecutado a la perfección por Leandro Ciccolini, y así los equipos se fueron igualados en uno al descanso.

El segundo tiempo fue completamente dominado por el Lobo, ya desde el comienzo se notó la superioridad del equipo mendocino. A los siete encendieron las alarmas en Chacarita tras una gran jugada colectiva en el sector derecho de la cancha que terminó con una definición desviada de Ciccolini.

Gimnasia mantuvo la iniciativa y de manera agónica se quedó con la victoria en el parque. A los cuarenta y dos minutos del complemento, tras una gran circulación de pelota, un centro exquisito de Leandro Galeano logró llegar a la cabeza de Santiago Solari, el 10 cabeceó de manera impecable y puso el 2 a 1 definitivo para que el Mensana se llevara los tres puntos y se permita ilusionar con el tan soñado reducido.

Por la fecha 33, Chacarita recibirá a All Boys, y Gimnasia y Esgrima de Mendoza visitará a Guillermo Brown.