Emotiva victoria de de UNCuyo

El viernes 29 de abril se jugó la sexta fecha de la liga mendocina B. Universidad Nacional De Cuyo venció 1-0 a Atlético Universitario con gol de Diego Arguello, el cual hizo explotar a los hinchas universitarios.

El primer tiempo comenzó bastante tímido, los equipos llegaban sin generar jugadas de peligro, la pelota caía a las manos del arquero o por fuera de la cancha, si bien los dos equipos buscaban el gol , en el primer tiempo no lo pudieron lograr.

El segundo tiempo empezó de la mejor manera, se generaron jugadas de peligro , una de ellas fue cuando Valentin Guzmán de Atlético Universitario recibe un pase fundamental, largando un pelotazo al arco que termina en los pies de Renzo Navas.

El gol del conjunto local llegó a través de una falta cometida a Ignacio González, jugada armada, y definió Diego Arguello que a los 32´ marcó la victoria para Universidad, un festejo inolvidable. Todos, hasta los que estaban en el banco, salieron a festejar el maravilloso gol de Diego, emocionante definición que fue dedicada al cielo, a su papá.

El partido continuó con toques rápidos, Universitario cambió su forma de jugar después del gol de UNCuyo, alineándose más a un juego rústico, cometiendo faltas sin sentido, se notó bastante el enojo de la visita que hasta en un momento se dio un cruce mínimo entre los entrenadores. Que por suerte terminó rápido.

A los últimos minutos del partido Universitarios se tiró abajo todos al arco de Navas , incluso Enzo Herrera portero de la visita estaba casi a mitad de cancha , lo que generó jugadas de peligro en rebotes de las que se salvaron gracias a la agilidad del arquero que supo detener el balón con los pies y devolverla con pelotazos largos. Enzo, arquero de Universitario, se arriesgó todo lo que duró el partido lejos de su arco, aún jugando todos en la meta de UNCuyo no pudieron conseguir el empate.

SÍNTESIS

Universidad Nacional De cuyo: Renzo Nava; Martiniano Juarroz; Matias Miciel; Alvaro Silva; Gonzalo Morocos; Diego Arguello; Ignacio Gonzalez; Mauricio Montivero; Joaquín Castillo; Matias Moricheti; Tomas Benitez; Gabriel Delgado.

Atlético Universitario: Enzo Herrera; Lucas Diaz; Gerardo Moyano; Marcos Fernández; Emiliano Di Batista; Andrés Tapia; Valentín Guzmán; Agustín Bazán; Brian Moyano; Eduardo Ferreyra; Franco Parodi

DT: Pablo Morán

Goles: Diego Arguello 32´ ST

Amarillas: Marcos Fernandez 42´ PT; Mauro De Lucía 46´ ST Atlético universitario

Estadio: Universidad Nacional de Cuyo.