Empate en el clásico cuyano

Por la fecha 19 de la Primera Nacional, en el estadio Bautista Gargantini, Independiente Rivadavia y San Martín de San Juan empataron 0 a 0.

Independiente Rivadavia no encontraba los caminos para llegar con peso al área rival, era ordenado en el fondo pero de tres cuartos para adelante los jugadores no se encontraban con el balón. San Martín de San Juan buscaba ser rapido en las trascisiones y ser punzante por las bandas.

La primera ocasión de gol para la Lepra iba a llegar a los 33 mínutos del primer tiempo, gran jugada en el medio de Fernando Luna que movió para Ambrogio que de gran manera habilitó a Eladio Ramos que ingresando al área chica definió a penas desviado.

Paupérrimo primer tiempo, casi sin aproximaciones claras de gol por ambos lados, no fue un buen primer tiempo en lineas generales.

El elenco Sanjuanino salió decidido a buscar la victoria. A los 12 mínutos, la pelota quedó bollando afuera del área para la llegada de Álvarez de San Martín que sacó un feroz remate, Freytes del Azul despejó el balón en la línea. Era mas el Verdinegro, que presionaba bien arriba, y creaba mucho peligro.

No podía salir del fondo el Azul, cometía errores infantiles en salida, San Martín mantenía la presión pero con mas serenidad.

Se venía con todo el elenco visitante que merecía la victoria parcial. 23 minutos jugada por derecha, apertura para Giménez que remató y se encontró con la gran intervención de De Olivera que mandó la pelota al corner de gran manera.

Independiente Rivadavia encontró el equilibrio para contrarrestar los ataques de su rival, eso si nunca encontró las opciones para pisar el área con peligro, no influyeron las variantes en la Lepra.

San Martín de San Juan terminó regulando el partido, se cerró bien atrás y aguanto para llevarse el empate.

La Lepra cortó una racha de cuatro victorias consecutivas, en la próxima visitará a Chaco For Ever. Por su parte San Martín de San Juan será local de Ferro.

Sintesis:

Independiente Rivadavia (0): Jorge De Olivera; Jorge Scolari, Valentín Perales, Juan Pablo Freytes y Emiliano Endrizzi; Hernán Ruben, Gustavo Turraca, Diego Tonetto y Lucas Ambrogio; Eladio Ramos y Fernando Luna. DT: Gabriel Gómez.

San Martín de San Juan (0): Nicolás Avellaneda; Alejandro Molina, Matías Escudero, Jonathan Botinelli y Dante Álvarez; Pablo Ruiz, Martín Rivero, Damián Lemos y Sebastián González; Sebastián Ramírez y Matías Giménez. DT: Raúl Antuña.

Cambios: ST: inicio Francisco Galván por Tonetto (IR); 20′ Pablo Palacio y Sebastián Navarro por Ruben y Luna (IR); 22′ Pablo Aranda por Ruiz (SM); 27′ Franco Coronel por Ambrogio (IR); 33′ Agustín Verdugo por Ramos (IR); 40′ Felipe Di Lena e Ignacio Antonio por Ramírez y González (SM); 47′ Nicolás Franco por Giménez (SM).

Estadio: Bautista Gargantini.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Fotos gentileza: Prensa Independiente Rivadavia