La tarde del tiburón

Por la fecha 16 de la Copa Sergio Merlos el Toponero le ganó 1-0 a Gimnasia. El gol de Rodeo del Medio lo hizo Alexis Melo a los 8’PT. Gran actuación del arquero de visitante “Tibu” Varas que fue la figura del encuentro.

El primer tiempo se hizo muy disputado, el Lobo fue el equipo que busco imponerse en el partido. A los 8’PT Alexis Melo enganchó la pelota de bolea para que entre pegada al palo izquierdo del arco defendido por Sandez, fue un verdadero golazo.

Luego del gol el equipo de Silvina Villalobos se acomodó en el terreno de juego, ganó presicion en los pases y se empezaron a ver buenas conexiones. Luego a los 15’PT otra clara para Rodeo, Muñoz tiró un centro a la cabeza de su compañero Carmona sin embargo el arquero Sandez se quedó con la pelota.

El local no tuvo un buen primer tiempo, le faltó peso en ataque, llegaba al área contrataría pero con falta de claridad. El Blanquinegro tuvo mucha dificultad con la pelota parada en contra.

Antes de la finalización del primer tiempo, tras un despeje de Vallejos, Carmona recibió la pelota, enfrentó al arquero y con lo último Isgro, cortó lo que pudo ser otro gol para la visita.

La más clara de Gimnasia se produjo a los 41’PT, córner, centro de Guakinchay que encontró la cabeza de “Almanaque” Grenon, intentó bajar balón Ortiz que al intentar convertir, el arquero Varas se hizo presente para contener antes la pelota.

Durante la segunda parte Gimnasia salió más convencido, con mucha precisión en sus pases y con muy buenas llegadas. No tardó en llegar la primera situacion de gol, a los 3’PT tras un cambio de frente Leguizamón metió una bocha filtrada que ninguno de sus compañeros logró impulsar para el gol.

Fue un segundo tiempo más trabado que jugado, con muchas faltas. Gimnasia lograba atacar de forma incesante pero no lograba definir, la defensa del Toponero bien parada aguantó la embestida de rival.

A los 25’ST el Lobo tran un tiro libre de pelota parada, cabezazo De Stefano, quién volvió aparecer fue  Varas que de gran manera, mando la pelota por arriba del travesaño, el Blanquinegro merecía el empate.

Luego a los 34’ST llegó la más clara para Rodeo tras un centro de la “Joya”, apareció la bolea de tijera Ramirez, que se encontró con excelente tapada del arquero Sandez que la mandó al córner.

Gimnasia se acomodó en el segundo tiempo, llegó con peso al área rival, pero se encontró con la figura del  arquero Varas, que no dejó que el Lobo convirtiera y en los último minutos Rodeó lo terminó de incomodar.

Por la fecha 17 Gimnasia visitará a Chacras de Coria, por su parte Rodeo recibirá a Argentino.

Gimnasia y Esgrima (0): 1 Fernando Sandez, 2 Martín Isgro, 3 Juan Almeida, 4 Ignacio Echeverría, 5 Ian Ortiz, 6 Leandro Grenon, 7 Ulises Guakinchay, 8 Juan De Stefano, 9 Jonatan Vallejos, 10 Nicolas Romano y 11 Lucas Leguizamón
DT: Dario Alaniz

Rodeo del Medio (1): 1 Facundo Varas, 2 Alfredo Castellanos, 3 Francisco Morales, 4 Alan Barboza, 5 Misael Torres, 6 Elio Casas, 7 Max Murillo, 8 Alexis Melo, 9 Gonzalo Carmona, 10 Jesús Jofre y 11 Emanuel Muñoz
DT: Silvina Villalobos