Los tres puntos se quedan en el Jardín del Bajo

Lujan Sport Club venció por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima y llegó a los diez puntos en el campeonato.

Por la fecha 9 de la Copa Sergio Merlos de la Liga Mendocina se enfrentaron el granate y el lobo en el Jardín del Bajo. El partido concluyó con victoria para el equipo de con goles de Juan Santander y Héctor Chávez.

En el primer tiempo ambos conjuntos compartieron la posesión del esférico, sin embargo el lobo tuvo más llegadas al arco protegido por Marcos Tobar pero no tuvieron suerte para abrir el marcador. En cambio la suerte favorecería al local que a los 16′ se puso en ventaja gracias a Juan Santander y luego a los 21′ extendieron la ventaja a dos goles por medio de Héctor Chavez. Así se cerraba una primera parte repartida y peleada entre ambos equipos.

En la segunda mitad gimnasia arrancó siendo un poco más dominante del juego, tuvo más aproximación al arco rival pero no fue efectivo para concretar sus jugadas de la mejor manera.

A los 22′ se vería la jugada más clara de toda la segunda parte. Lujan tuvo la chance de llegar al tercer gol, tras un rechazo desde el fondo si vino la contra por medio de Juan Santander quien se escapó solo por derecha y en el intento de ser generoso, le dio el pase a Damián Lazzaro pero el pase fue muy suave y terminó en las manos del arquero Alejo Tello. De esta manera Luján Sport Club se quedó con los tres puntos en casa y llega a diez puntos en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Luján Sport Club visitará a Atlético Argentino mientras que Gimnasia y Esgrima hará de local ante Deportivo Algarrobal.

Luján Sport Club(2): Marcos Tobar; Gastón Loyola, Bruno Chávez, Daniel Rodríguez, Bruno Cornejo; Damián Lazzaro, Luis De Faria, Facundo Aguilera, Juan Santander; Gustavo Rigazzi, Héctor Chávez. DT: Aldo Fombella.

Gimnasia y Esgrima(0): Alejo Tello; Juan Almeida, Leandro Grenon, Federico Cordero, Martín Isgro; Lucas Leguizamón, Alan Meritello, Ian Ortíz, Ulises Guakinchay; Jonathan Vallejo, Nicolás Romano. DT: Darío Alaniz.

Goles: PT 16′ Juan Santander(L), 21′ Héctor Chávez(L).

Cambios: 29′ Brandon Suárez por Grenon(GyE), 36′ Lucas Danoso por Héctor Chávez(L), 36′ Nicolás López por Almeida y Enzo Rivas Por Isgro(GyE), 44′ Augusto Mancinelli por De Faria y Bruno Magani por Rigazzi(L).

Incidencias: no hubo

Árbitro: maximiliano Polanco. Asistente 1: andrés espinoza. Asistente 2: Ramón yunes.

Figura: Juan Santander(L)

Estadio: Jardín del Bajo(L).