Ni la lluvía paró al Matador

Por la fecha 9, Zona B, del Torneo Integración, de la Liga Mendocina, Andes Talleres venció en en Ingelmo Blázquez a Argentino por 2 a 1. Joel Garbuio de penal abrió el marcador para el Boli. Joaquín Romano y Tomás Laino fueron los encargados de dar vuelta la historia para el Tallarin.

Andes Talleres venia de empatar ante La Gloria por 1 a 1. Argentino por su parte, venía de caer ante Gimnasia en condición de local por 2 a 1.

La primera del partido para el Atlético Argentino, gran jugada individual de Javier Acosta, que asistió a Juan Garbuio, el delantero remató mordido,  el arquero de Andes Talleres, Matías Tordecilla mandó el balón al corner.

Nueva llegada del Boli, gran jugada individual de Joel Garbuio, que sacó un gran remate, que el arquero de Andes Talleres, Tordecilla sacó con lo justo.

Argentino merecía la ventaja parcial,  mano a mano de Juan Garbuio con Tordecilla, el delantero remató y se encontró con el gran despeje del guardameta Matador, el cuál ya era la figura del encuentro.

En la primera clara del segundo tiempo, el árbitro cobró penal por una falta a Joel Garbuio. El propio delantero de Argentino remató para así anotar el 1 a 0 del partido, en 13 minutos de la segunda etapa.

Llegaba el empate de Andes Talleres, cabezazo al travesaño, el balón le quedó a Joaquín Romano que de cabeza puso el 1 a 1, en 33 minutos de la etapa final.

El Matador con mucha entrega dió vuelta el partido. Error en la salida de Franco Dinasso, el defensor le entregó el balón al recién ingresado en Andes Talleres, Tomas Laino, el delantero después de una gran patriada, colocó el balón junto a un palo, para marcar un verdadero golazo, en 43 minutos.

Gran segunda etapa de Andes Talleres, que con mucho carácter fue a buscar el empate, con esa convicción el elenco Matador, aprovechó un error de su rival para llevarse un enorme triunfo.
Argentino pagó caro las desatenciones y errores en defensa, debera trabajar mucho en eso. Segunda derrota al hilo, para los dirigidos por Abel Flores.

El Tallarin en la próxima fecha visitará a Academia Chacras. Por su parte Atlético Argentino recibirá en condición de local a UNCuyo.

Atlético Argentino (1): Mauro Forgiarini; Oscar Chacon, Franco Dinasso, Kevin Carrizo, Claudio Ulloa; Brian Giménez, Agustín Meli, Gonzalo Burgoa, Joel Garbuio; Javier Acosta, Juan Garbuio.

Andes Talleres (2): Matías Tordecilla; Sacha Manino, Matías Horcas, José Cano, Axel Leiva; Gastón Acuña, Elian Altamiranda, Luciano Correa, Gastón Muñoz; Rodrigo Molina, Joaquín Romano.

Goles: 13’ST Joel Garbuio (A), 33’ST Joaquín Romano (AT), 43’ST Tomás Laino (AT).

Árbitro: Jorge Etem
Asistente 1: Matías Salguero
Asistente 2: Lautaro Rodríguez

Estadio: Ingelmo Blázquez

Fotos gentileza: PH Valentina Villalobos