Nueva victoria del Cruzado que lidera en soledad

Por la fecha 25, Zona B, de la Primera Nacional, el Deportivo Maipu venció Ferro Carril Oeste, en el Sperdutti por 1 a 0. Gonzalo Klusener a los 24’ del segundo tiempo anotó el gol de la victoria para el Botellero.

En una tarde con sol a pleno en el estadio Omar Higinio Sperdutti, salían los jugadores de ambos equipos a la cancha. La nota de color la dió un perro que se infiltró en el campo de juego. El partido se demoró en arrancar, hasta que la seguridad logro sacar al canino de la cancha.

Entre aplausos sonaba el pitido del arbitro y arrancaba el partido.

Uno de los árbitros del encuentro intentando sacar al perro del campo de juego.

El primer tiempo ofreció poco, se vieron algunos remates, que fueron imprecisos. Ambos equipos tuvieron la posesión, pero ninguna oportunidad clara. Así finalizaban los primeros 45 minutos.

Comenzaba el segundo tiempo y Luis García hacia los cambios tácticos. Con un 4-3-3 ofensivo el partido cambió por completo.

Ferro tuvo una oportunidad clara a los 57 minutos, ganando la espalda del lateral izquierdo, Nicolas Retamar, el 11 de Ferro, centraba un buscapie, en el que el delantero central no pudo convertirlo en gol.

El Deportivo lidera la Zona B en soledad.

El cruzado sufría los primeros minutos del segundo tiempo. Ferro se impuso con dominador del partido, tenía la pelota y llegaba con peligro al arco rival.

Llegando los 21 minutos de la primera etapa, el Cruzado respondió. Santiago Gonzalez, con un lujo de calidad desbordó por derecha, centró la pelota, para la aparición de  Luciano Herrera que desvío la pelota de cabeza, pero el arquero de Oeste con lo justo desvió la pelota al corner.

El Botellero tomaba el control del partido y se empezó a venir con todo en búsqueda de abrir la historia.

24 minutos del complemento marcaba el reloj, nueva oportunidad de gol para el elenco mendocino.  Pase en profundad a Luciano Herrera, el ágil jugador, impulsó un gran centro para Gonzalo Klusener, el delantero empujó la pelota con el pie para convertir el 1 a 0, para el Botellero.

Gran victoria para el Deportivo Maipú, que lidera la tabla de la zona B. La siguiente fecha visitará a Gimnasia de Jujuy.

Deportivo Maipú (1): Cozzani Juan, Agorreca Nicolas, Ferracuti Guillermo, Moyano Santiago, Ramirez Rodrigo, Coronel Felipe, Gonzalez Santiago, Montero Fausto, Almiron Ezequiel, Sambueza Rubens, Herrera Luciano. DT: García Luis

Ferro (0): Luciano Jachfe, Martin Rodriguez, Kevin Vazquez, Lucas Faggioli, Nahuel Arena, Nicolas Retamar, Pablo Palacio, Cristian Erbes, Hernan Grana, Jonathan Herrera, Claudio Mosca; DT: Jorge Cordon.

Cambios: 1’ST Marcelo Eggel por Fausto Montero (DM); 22’ST Gonzalo Klusener por Ezequiel Almiron (DM); 38’ST Matias Viguet por Luciano Herrera; 48’ST  Luciano Paredes por Rubens Sambueza (DM); 48’ST Alvaro Veliez por Santiago Gonzalez.

Gol: 24’ST Gonzalo Klusener

Arbitro: Sebastian Martinez

Estadio: Omar Higinio Sperdutti

Fotos gentileza: prensa Deportivo Maipu y prensa Ferro