Pudo ser más

Por la Novena fecha de la Liga Profesional Godoy Cruz igualó sin goles frente a Huracán en condición de visitante, en un partido que tuvo ocasiones para ganarlo, como también para perderlo.Gianluca Ferrari vio la tarjeta roja en el Expreso a los 42′ del segundo tiempo.

El primer tiempo fue parejo de a ratos, pero en varios pasajes Godoy Cruz mostro algo de superioridad y tuvo chances claras y también algunas aproximaciones que no generaron tanto peligro.

A los 3′ de partido, Ojeda tuvo la primera para el Tomba, pero la tiro por arriba del travesaño y en la siguiente jugada, Gauto desperdició una chance clara para los locales.

Luego Salomon Rodríguez tras un fallo en el fomdo Quemero, perdió una oportunidad de Oro para adelantar al Tomba.

Foto gentileza: Prensa Godoy Cruz

Las más claras fueron de Tomba que sobre el final de la primera parte, primero Bullaude con un gran remate que paso muy cerca del travesaño y una chance increíble de Allende que se fue rozando el palo.

Parecía que el Bodeguero arrancaba mejor el complemento, ya que tuvo dos chances casi al mismo tiempo, tras los remates de Breintembruch que fue tapado por el arquero Chaves y otro tiro de Abrego que se fue rechazado por la defensa rival.

Ahí fue cuando creció Huracán, que tuvo las más claras del partido, un cabezazo de Coccaro que golpeó el travesaño y un remate de Benjamin Garre en el que apareció heroicamente Pier Barrios para sacarla de cabeza sobre la línea y evitarla caída del arco Tombino.

Huracán creció en cuanto al juego, y a minutos del final, trato de aprovechar el hombre de más que tuvo, ya que a los 42′ de la parte final se fue expulsado Gianluca Ferrari en Godoy Cruz por doble amarilla y gracias a esto puso contra las cuerdas al Tomba pero no pudo romper el cero.

Punto de oro para el Tomba, que por cómo se dio el partido consiguió un empate valioso, llegando a los 6 partidos sin perder de manera consecutiva por el torneo local obteniendo 17 puntos y peleando en el lote de arriba, alejándose de a poco de la zona roja de los promedios, el próximo lunes visita a Unión a partir de las 20:30.

Buen empate de Huracán, a pesar de que busco ganar para acercarse a la cima y la próxima fecha visita a Velez.

La síntesis

Huracán 0: Lucas Chaves; Ismael Quilez, Fernando Tobio, Lucas Merolla y Walter Pérez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo, Juan Gauto; y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Godoy Cruz 0: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Pier Barrios y Franco Negri; Nelson Acevedo y Gonzalo Abrego; Ezequiel Bullaude, Tadeo Allende, Martín Ojeda; y Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi- Sergio Gómez.

Cambios: ST: 11′ Gabriel Gudiño por Gauto (H); 23′ Valentín Burgoa por Allende (GC); 32′ Patricio Pizarro por Quilez (H); 35′ Matías Ramirez por Ojeda y Tomás Badaloni por Rodríguez (GC); 42′ Guillermo Ortiz por Bullaude (GC); 43′ Nicolás Cordero por Hezze y Agustín Curruhinca por Garré (H); 44′ Juan Andrada por Acevedo (GC).

Expulsado: ST: 42′ Ferrari (GC).

Estadio: Tomas Adolfo Duco.

Árbitro: Darío Herrera